Прекрасной альтернативой традиционной мясной тарелке станет закуска из куриного филе с абрикосами. Готовится она в виде рулета, а затем нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Так она будет выглядеть еще более привлекательно и изысканно. Для приготовления блюда нам потребуется куриное филе. Желательно использовать грудку, так как ее площадь больше, чем у бедра и свернуть в рулет ее будет легче. Курятина представляет собой отличный источник нежирного белка. Она идеально подходит для тех, кто хочет насытится, не употребляя в пищу много жира. Кроме того, она богата аминокислотами, витаминами и минералами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют здоровье.
Дополнять курятину будем курагой. Используем сухофрукты темно-оранжевого или коричневого цвета. Такой оттенок говорит о том, что плоды сушились естественным образом. По текстуре курага должна быть жестковатой, без липкости и излишней мягкости. В процессе термической обработки она размокнет и станет невероятно нежной. Конечно, курагу следует подготовить: перебрать, промыть, замочить в кипятке. Сушеные абрикосы укрепляют иммунитет, способствуют естественному очищению организма от шлаков и токсинов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает чрезмерное кровотечение.
Как приготовить изысканную закуску из куриного филе с абрикосами?
С основными компонентами блюда мы уже ознакомились выше. Чтобы закуска получилась более аппетитной, ее следует запанировать в измельченных грецких орешках. При обжаривании они станут хрустящими, что сделает закуску более аппетитной. Подавать блюдо будем в охлажденном виде. Оно только выиграет от этого по вкусу. Чтобы закуска получилась более сочной, ее следует дополнить соусом. Соус будем готовить на основе белого вина и кураги.
Подавать закуску лучше самостоятельно, ведь она получается довольно яркой по вкусовым характеристикам. Если есть желание превратить ее во второе блюдо, то в качестве гарнира можно использовать салатный микс, картофель по деревенски или отварной рис.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Курага — 1 ст.;
- Ядра грецкого ореха — ¾ ст.;
- Белое сухое вино — 100 мл;
- Зерненая горчица — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы моем, просушиваем, нарезаем тонкими пластами толщиной примерно по 5 мм;
- Ломтики накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
- Курагу заливаем холодной водой, оставляем ее на 15 минут, затем тщательно промываем, заливаем кипятком. Оставляем еще на 10 минут. Затем воду сливаем, а курагу измельчаем мелкими кусочками;
- Грецкие орехи рубим ножом. Часть откладываем для приготовления панировки, а часть смешиваем с курагой. Немного кураги оставляет для приготовления соуса;
- Начинку из кураги и орехов раскладываем тонким слоем на куриное филе. Основу сворачиваем в рулет;
- Рулет панируем в оставшихся сухарях, а затем обжариваем в разогретом сливочном масле;
- Обжаренный рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
- Готовому рулету даем остыть в фольге, а затем достаем его и нарезаем на порционные кусочки;
- В сковороде или сотейнике разогреваем белое вино, обжариваем в нем курагу до мягкости. Когда соус уменьшится в объеме, огонь выключаем. Соус пропускаем через блендер. Затем добавляем к нему горчицу, специи. Пробуем на вкус и даем остыть;
- Подаем закуску к столу вместе с соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤