Быстрая еда кафе, закусочных или бургерных — это вариант перекуса. Перехватить на бегу, когда совсем нет времени для полноценного обеда или ужина. Шаурма достаточно сытная и большая, ей точно можно наесться и если не злоупотреблять, то почему бы и нет. А если ее приготовить дома, из свежих и качественных продуктов, получается просто объедение.
Для приготовления:
- свинина мякоть — 500 г.
- лаваш тонкий — 3 шт.
- салат Айсберг — 1 вилок
- помидоры — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- гранатовый соус — 120 мл.
- майонез — 120 мл.
- французская горчица — 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- мякоть свинины натереть солью и черным молотым перцем, завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности
- готовность проверить при помощи острого ножа или кулинарного щупа, в месте разреза или прокола должна выделяться прозрачная жидкость
- салат Айсберг разделить на отдельные листочки, промыть и просушить на полотенце
- помидоры нарезать полукольцами
- огурцы — соломкой
- болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, разделить на полоски
- после того, как свинина запечется, разделить на небольшие кусочки произвольной формы
- на рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, выложить 2 салатных листа
- затем слой свинины
- дальше нарезанные томаты, огурцы и перец
- добавить 1 столовую ложку французской горчицы
- обильно полить гранатовым соусом и майонезом
- свернуть продолговатым конвертом
- обжарить на разогретой сковороде с жиром оставшимся после запекания мяса с двух сторон
Подать сразу же после приготовления, горячей.
Гранатовый соус
Для приготовления:
- сок гранатовый из свежего граната — 250 мл.
- красное вино — 120 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 4 ст. ложки
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- кориандр молотый — щепотка
- базилик — щепотка
Пошаговый рецепт:
- взять 250 миллилитров свежевыжатого гранатового сока, для этого гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой перегородочной пленки, выдавить сок через соковыжималку
- перелить в сотейник и добавить сахар
- поставить на огонь, вскипятить
- влить красное сладкое или полусладкое вино
- добавить щепотку соли, чеснок пропустить через пресс
- крахмал развести в небольшом количестве холодного сока и добавить в общий объем
- тщательно перемешать
- всыпать молотый кориандр и базилик, снять с огня, остудить
Кисло-сладкий соус с пряным ароматом готов, его можно использовать не только как заправку к шаурме, но и употреблять с любым другим мясом.
Несколько интересных фактов о гранате:
- насыщает организм полезными веществами
- высокая антиоксидантная активность
- предотвращает новообразования
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- повышает гемоглобин
- улучшает состояние кожи
Ешьте правильную и полезную еду, следите за ее качеством, наполняйте организм природными витаминами и минералами и будьте здоровы.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤