Финский рыбный суп с копченой семгой

Семгу широко используют не только в Финляндии, ее ценят на всех континентах за свои вкусовые качества, полезные вещества и микроэлементы, которыми она богата.
Рыбу коптят, варят, сушат, запекают, используют для приготовления супов, закусок, вторых блюд. Из красной рыбы готовят необыкновенно вкусные бутерброды и канапе.

Полезные свойства семги:

  • снижает холестерин
  • делает стенки сосудов эластичными
  • повышает иммунитет
  • поддерживает психо-эмоциональное состояние
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей
  • стимулирует мозговую деятельность
  • стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта
  • рекомендована диетологами

Для приготовления:

  1. лосось свежий — 0,5 кг.
  2. лосось копченый — 200 г.
  3. стебель сельдерея — 10 см.
  4. лук порей — 10 см.
  5. морковь — 1 шт.
  6. картофель — 3 шт.
  7. сливки — 500 мл.
  8. лимон — ½ шт.
  9. томат — 2 шт.
  10. зелень укропа — пучок
Финский рыбный суп с копченой семгой
Финский рыбный суп с копченой семгой

Пошаговый рецепт:

  • в кастрюлю на 2,5 литра набрать воду, чуть больше половины всего объема
  • поставить на огонь и довести до кипения
  • тем временем помыть и почистить картофель и морковь
  • порезать на кусочки и переложить в кастрюлю с водой
  • стебель сельдерея порезать на кусочки толщиной 0,3-0,4 мм.
  • лук порей измельчить на куски такого же размера
  • томат разделить на небольшие части произвольного размера
  • переложить в воду, варить на среднем огне 20 минут
  • пока готовятся овощи, свежую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, разделить на стейки
  • копченую семгу разделить на прямоугольные кусочки
  • когда овощи будут практически готовы, в кастрюлю добавить свежую и копченую рыбу, варить 10 минут, рыба готовится очень быстро
  • посолить, поперчить
  • влить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня

Укроп мелко нарубить, лимон разрезать пополам, а затем на дольки, выложить в кастрюлю с супом. Оставить под крышкой на 20 минут, чтобы аромат овощей, рыбы и зелени объединился. Подать к столу горячим со свежеиспеченным хлебом.

Ценные качества овощей:

Сельдерей — благодаря высокому содержанию клетчатки, идеальное средство для похудения, содержит витамины В, А, К. Оказывает на организм успокоительное действие, ускоряет заживление ран, улучшает метаболизм, помогает работе сердечно-сосудистой системы.
Лук порей — отличается большим содержанием минералов, эфирными маслами и белковыми соединениями, а это повышает работу пищеварительной системы. Порей обладает мочегонным действием, повышает аппетит, улучшает деятельность печени, показан при физическом и психологическом переутомлении.

Финский рыбный суп с копченой семгой
Финский рыбный суп с копченой семгой

Морковь — несомненный лидер по содержанию витамина А и бета-каротина, общеукрепляющее средство в период простуд и инфекционных заболеваний. Замедляет процесс старения, улучшает цвет и общее состояние кожи. Незаменима для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.
Томат — самый распространенный в мире овощ. Благодаря веществам которые в нем содержатся, сердце поддерживает свою работу, повышается уровень гемоглобина, нормализуются обменные процессы, нейтрализуются свободные радикалы.
По итогу мы имеем очень вкусный, наваристый, полезный, нежный и сливочный рыбный суп. Который способен не только насытить организм, но и придаст бодрости и хорошего настроения на целый день.
Питайтесь правильно и вкусно, ради своего удовольствия.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤