Домашняя выпечка — это всегда необыкновенно вкусно, тепло и ароматно. Нет людей которые не любят сладости, даже если совсем нельзя, то чуть-чуть иногда можно. А для детишек это всегда радость. Шоколадное кокосовое печенье улетает из тарелок с немыслимой скоростью. Кокосовая стружка достаточно широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении десертов, она полезна для организма из-за содержащихся в ней витаминов и минералов. При ее употреблении нормализуется работа нервной системы, повышается иммунитет, укрепляются кости, нормализуется пищеварение, выводятся токсины и укрепляются сосуды. Спешите порадовать родных свежей вкусняшкой, ведь это не просто вкусно, но и полезно.

Кокосик с сюрпризом

Для приготовления:

  1. яйца — 2 шт.
  2. сахар-песок — 180 г.
  3. кокосовая стружка — 180 г.
  4. сливочное масло — 150 г.
  5. вяленая вишня — 100 г.
  6. кокосовая стружка — 180 г.
  7. мука пшеничная — 300 г.
  8. темный шоколад — 80 г.
  9. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  10. соль на кончике ножа
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье с шоколадом

Пошаговый рецепт:

  • для начала, растереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло, размешать
  • всыпать кокосовую стружку и вяленую вишню
  • затем, острым ножом измельчить половину темного шоколада на кусочки произвольной формы, добавить в массу
  • просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и всыпать в общую емкость
  • замесить плотное, упругое тесто из всех ингредиентов, не забудьте добавить немного соли, чтобы печенье не было пресным
  • из всей массы скатать одинаковые шарики, слегка приплюснуть сверху и выложить на противень для запекания
  • готовить в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, до готовности
  • вынуть, полить тонкой струйкой растопленного шоколада, остудить

Обалденное лакомство подавать с горячим ароматным чаем или кофе, свежевыжатым соком, йогуртом или компотом.

Кокосовое наслаждение

Для приготовления:

  1. кокосовая стружка — 400 г.
  2. сахар — 200 г.
  3. сливочное масло — 50 г.
  4. яйцо — 2 шт.
  5. мука — 200 г.
  6. шоколад молочный — 200 г.
  7. ванильный сахар — 1 ч. ложка
  8. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  9. соль — ½ ч. ложки
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье с шоколадом

Пошаговый рецепт:

  • яйца выбить в емкость, добавить сахар и взбить миксером
  • добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и половину кокосовой стружки
  • просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу
  • замесить тесто
  • скатать шарики, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень
  • убрать в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут
  • готовые шарики вынуть, слегка остудить
  • на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, перелить в глубокую и высокую емкость, обмакнуть каждую печеньку
  • в тарелку высыпать кокосовую стружку, обвалять шарики и выложить на плоское блюдо или тарелку с широкими краями
  • остудить и можно удивлять своих родных или друзей

Кокосовая стружка продается в каждом супермаркете и для приготовления такого печенья запросто можно использовать ее, но если вы решитесь сделать ее самостоятельно, это будет еще вкуснее.

Кокосовая стружка

Приготовление:

  • в магазине приобрести кокосовый орех, дома завернуть его в несколько слоев полиэтилена и разбить молотком
  • жидкость аккуратно слить
  • ножом или ложкой отделить белую мякоть от коричневой скорлупы
  • натереть на крупной терке
  • выложить на сухой противень и жарить при температуре 160 градусов 20 минут
  • вынуть и остудить

У вас получится необыкновенно вкусная и ароматная стружка, ее можно использовать как начинку и для других ваших кулинарных шедевров.
Приятного и веселого чаепития!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤