Уникальный продукт, который практически полностью усваивается организмом, содержат очень много полезных веществ и используются в приготовлении практически каждого блюда. В их состав входит более 40 витаминов, множество макро- и микроэлементов, жирорастворимые кислоты, полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты.
Яйца фаршированные сухими грибами
Для приготовления:
- яйцо куриное — 6 шт.
- грибы белые сушеные — 120 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь ½ шт.
- майонез — 60 мл.
Пошаговый рецепт:
- белые сухие грибы на ночь замочить в холодной воде
- в небольшой сотейник набрать воды, выложить яйца и сварить вкрутую
- горячую воду слить, набрать холодную и оставить яйца до полного остывания
- снять скорлупу, разрезать на половинки по длине
- белки в форме лодочек переложить на удобную плоскую тарелку
- желтки убрать в отдельную емкость
- размокшие грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером
- лук и морковь так же измельчить
- грибы и овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
- подготовленную начинку соединить с желтками, хорошо перемешать
- добавить майонез
- чайной ложкой аккуратно наполнить половинки белка начинкой из грибов
- сверху украсить листиками зеленого укропа
Оставить в холодильнике до полного остывания и подать к столу.
Яйца фаршированные рыбной консервой
Для приготовления:
- яйца — 6 шт.
- рыбная консерва в масле — 1 банка
- черри — 6 шт.
- майонез — 60 мл.
Пошаговый рецепт:
- яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы
- разрезать, вынуть желтки
- рыбную консерву хорошо размять вилкой, удалить крупные кости позвоночника
- смешать с желтком, добавить майонез
- получившуюся массу разложить по чашечкам из белка
- черри промыть в воде, обсушить, разрезать на 2 части
- положить на каждую половинку яйца
Подавать к столу можно сразу же, с гренками из черного или цельнозернового хлеба.
Яйца фаршированные сыром и красной икрой
Для приготовления:
- яйца — 6 шт.
- творожный сыр — 80 г.
- авокадо — ½ шт.
- икра — 50 г.
- греческий йогурт — 80 г.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- заранее отварить яйца, остудить, разделить по длине на 2 части
- вынуть желток
- авокадо разрезать на половину, из одной части вынуть мякоть, переложить в чашу блендера
- к нему добавить творожный сыр, желтки, йогурт, слегка посолить и поперчить
- взбить до воздушного кремообразного состояния
- переложить в кулинарный мешок и отсадить в каждую половинку яйца
- сверху украсить зернами красной икры
Подать к столу как холодную закуску.
Фаршированные яйца это современная альтернатива привычным бутербродам. На столе они смотрятся довольно гармонично и привлекательно, начинка может быть совершенно непредсказуемой и индивидуальной, абсолютно неприметный ингредиент и перед вами новый вкус яйца. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Приготовьте свой вариант или воспользуйтесь уже проверенным, ваши гости будут довольны.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤