Пицца — это не только быстрый перекус, но и достаточно сытная еда. Хотя это и не очень полезно, но добавив качественные и богатые витаминами ингредиенты, можно исправить этот пункт. Зеленые листья рукколы и базилика помогут в этом, ведь это источник витаминов В, А, К и различных микроэлементов, которые обладают бактерицидным действием, смягчают кашель, снимают спазмы, выводят токсины и вредные вещества, применяются при лечении туберкулеза и онкологии. А также попробуйте заменить обычную муку на цельнозерновую или муку первого сорта.
Для приготовления теста:
- мука цельнозерновая — 700 г.
- вода — 500 мл.
- соль — щепотка
- оливковое масло — 30 мл.
- дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
Для приготовления начинки:
- ветчина свиная — 350 г.
- бекон копченый — 200 г.
- моцарелла — 300 г.
- помидоры — 300 г.
- зеленое масло — 150 мл.
Для приготовления зеленого масла:
- руккола — пучок
- базилик — пучок
- оливковое масло — 150 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто для пиццы:
- в миску пересыпать цельнозерновую муку ( можно использовать муку 1 сорта), влить теплую воду, добавить дрожжи, соль и оливковое масло
- закрыть пищевой пленкой и оставить подрастать в теплом месте на 40 минут
- через время пленку снять, тесто обмять, растянуть в руках и сложить пополам, затем снова растянуть и сложить, такую процедуру повторить 4-5 раз
- все тесто собрать в ком, положить обратно в миску и убрать в холодное место на сутки
- по истечению времени, переставить в теплое место на 2 часа для прогрева, дрожжи начнут интенсивнее работать и выделять больше газа
- разделить тесто на две части и аккуратно раскатать, стараясь не выдавливать весь газ
Займемся зеленым маслом:
- зелень базилика и рукколы хорошо промыть и просушить от лишней жидкости бумажным полотенцем
- переложить в чашу блендера
- добавить один зубчик чеснока, оливковое масло, щепотку соль, сдобрить черным молотым перцем и хорошо взбить, чтобы получилась однородная зеленая кашица
- выложить из блендера в свободную емкость
Подготовим начинку:
- на сковороду выложить пластинки бекона и обжарить до красивого желтоватого цвета
- ветчину нарезать на тонкие пластинки
- томаты помыть в холодной воде, нарезать кольцами
- моцареллу натереть на крупной терке или также нарезать кружочками
Приготовление пиццы:
- духовой шкаф предварительно разогреть
- противень застелить пергаментной бумагой
- тесто разделить на 2 части
- первую раскатать в форме круга, по величине противня, обильно смазать зеленым маслом
- на поверхность слоями выложить ветчину, бекон, томаты, моцареллу, сверху полить зеленым маслом
- вторую часть теста также раскатать и накрыть начинку сверху
- края скрепить, верх смазать маслом
- убрать в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 180 градусов
Вынуть готовую пиццу и горячей подать к столу с томатным или любым другим соком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤