Французский луковый суп

Популярное блюдо национальной кухни Франции, давно известное и любимое во всем мире. Многие рестораны используют его в своем меню. Хотите немного изысканной французской классики у себя на столе? тогда приступим.
Лук — источник всевозможных витаминов и микроэлементов, очень полезен для употребления в пищу, особенно в зимний период и с сыром виде. Он пробуждает аппетит, улучшает перистальтику и пищеварение. Снижает уровень плохого холестерина, артериальное давление, повышает эластичность сосудов, стабилизирует работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Также репчатый лук обладает антибактериальными свойствами. Всем доступный и очень полезный овощ.

Для приготовления супа:

  1. лук репчатый — 1,2 кг.
  2. сливочное масло — 50 г.
  3. бульон — 2 литра
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. багет — 5 ломтиков
  6. белое вино — 150 мл.
  7. сыр твердый — 120 г.
  8. соль по вкусу
  9. черный молотый перец
  10. тимьян — ½ ч. ложки
  11. зелень несколько веточек

Для приготовления сырных палочек:

  1. яйца — 2 шт.
  2. молоко 120 мл.
  3. сливочное масло — 60 г.
  4. мука — 200 г.
  5. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. чеснок — 1 зубчик
  7. соль, перец
  8. сыр твердый 120 г.
  9. масло растительное — 50 мл.
Французский луковый суп с сырными палочками
Французский луковый суп с сырными палочками

Приготовление супа:

  • заранее приготовить куриный, мясной или овощной бульон, если на это у вас совсем нет времени, можно взять обычную кипяченую воду
  • весь лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие полоски
  • в кастрюлю или сотейник с толстым дном выложить сливочное масло, растопить
  • переложить весь лук и чеснок обжарить, постоянно помешивая 3-5 минут
  • затем убавить огонь до среднего и продолжить готовить еще 15-20 минут
  • влить вино, обжаривать пока оно не выпарится
  • влить 1 часть бульона проварить 5 минут, добавить оставшуюся жидкость и подержать на огне еще 5-10 минут
  • отрегулируйте суп по своим вкусовым ощущениям, посолите и поперчите
  • консистенция супа зависит от того, сколько по времени вы будете его выпаривать, хотите гуще — держать на плите подольше
  • на сковороде или в духовке подсушить гренки из багета или белого хлеба
  • сыр натереть на крупной терке
  • луковый суп перелить в термостойкие порционные мисочки или горшочки, сверху поместить подсушенную гренку, покрыть тертым сыром и убрать в духовой шкаф, пока сыр не расплавится
  • сверху украсить свежей зеленью

Приготовление сырных палочек:

  • в миске смешать яйцо с размягченным сливочным маслом
  • добавить молоко, соль, перец, натертый сыр, сухой чеснок
  • муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу
  • влить растительное масло
  • замесить тесто
  • раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
  • разрезать на продолговатые полоски, длиной 10-12 сантиметров, шириной 2-3 сантиметра
  • скатать в спиральку и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой
  • убрать для запекания в духовку на 15 минут
  • второе яйцо взбить венчиком или вилкой, нанести на поверхность сырных палочек, посыпать семечками кунжута
  • оставить в духовке еще на 2-3 минуты

Подавать французский, ароматный, нежный луковый суп горячим с сырными палочками
Приятного аппетита и необыкновенных вкусовых ощущений!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤