Гуляш из свинины с томатной пастой представляет собой питательное второе блюдо, которое сочетается с различными гарнирами. Наиболее часто его подают с картофельным пюре или макаронами. Не менее вкусным гуляш получается с крупами и тушеными овощами. Преимуществом рецепта, представленного ниже, считается то, что мясо готовится сразу же с подливкой. Поэтому соус делать уже не нужно. Второе блюдо и без него получится сочным и ароматным!
Готовить гуляш из свинины с томатной пастой можно не только в качестве горячего. Блюдо можно сделать, как густой суп с обилием мяса. Такой вариант первого блюда поможет поддержать организм во время холодной погоды, когда хочется насытиться на долгое время. Если гуляш готовится в виде супа, то в состав подливы добавляются различные овощи. Важно помнить, что гармоничного вкуса блюда можно достичь только при использовании различных специй. Экономить на приправах не стоит. Ведь они помогут обыграть традиционный вкус свинины и наполнить его оригинальными нотками.
Секреты приготовления гуляша из свинины с томатной пастой
Для приготовления гуляша нам потребуется нежирная свинина. Лучше использовать вырезку, лопатку или тазобедренную часть. Избытки жира, если они есть, необходимо срезать. Небольшая жировая прослойка сделает подливу нежной и более шелковистой по консистенции. А вот если жира много, то он будет ощущаться в подливе. что отрицательно скажется на готовом блюде.
Гуляш с томатной пастой получается более глубоким по вкусу. Важно лишь его томить при слабом бурлении. Чем дольше время приготовления, тем нежнее получится свинина. Готовность мяса можно проверить с помощью обычной столовой ложки. Свинина должна легко распадаться при разламывании. В состав подливы обязательно включаем различные овощи, которые сделают блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- Вырезка из свинины — 600 г;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливки или сметана — 100 мл;
- Сушеная паприка — 2 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Свинину промываем, просушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок — измельчаем небольшими кубиками;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до мягкости и прозрачности. Не забываем помешивать, чтобы ломтики не подгорели;
- Выкладываем в сковороду свинину и болгарский перец. Обжариваем компоненты около 10 минут, периодически помешивая;
- Разводим томатную пасту водой. Однородный соус выливаем в сковороду. Доводим жидкость до кипения;
- Добавляем в сковороду специи и сливки. Томим содержимое сковороды около 30 минут при слабом бурлении под закрытой крышкой;
- Готовность мяса проверяем ложкой. Если оно легко разламывается обычной ложкой, то можно убирать блюдо с огня. Подливка должна немного загустеть;
- Свинину раскладываем по тарелкам вместе с любимым гарниром. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤