Молочный суп с вермишелью считается любимым первым блюдом многих детей. Взрослые тоже его любят. Такой супчик хорош, когда не хочется долго стоять у плиты, а полакомиться ароматным первым блюдом необходимо. Супчик можно готовить и в качестве десертного. В этом случае в его состав добавляется больше сахара или меда, а также фрукты и специи. Подается молочный суп не только на обед, но и на завтрак и даже ужин. Его часто готовят летом на даче.
Преимуществом этого первого блюда считается то, что для его приготовления требуется буквально 5 минут! Ведь достаточно довести молоко до кипения и отварить в нем макаронные изделия до готовности. Сразу после этого можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу. Готовить первое блюдо следует на один прием пищи. Дело в том, что при хранении, вкусовые характеристики супа меняются в худшую сторону. Макароны от тепла молока “раскисают” и становятся невкусными.
Секреты приготовления вкусного молочного супа с вермишелью
В качестве основы блюда нам потребуются всего 2 компонента: молоко любой жирности и вермишель. Конечно, можно использовать и любые другие макаронные изделия, которые быстро варятся. Здесь никаких ограничений нет. Молоко можно использовать не только коровье, но и любое другое, включая растительные аналоги. В последнем случае супчик прекрасно обогатит рацион вегетарианцев и всех тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Для баланса вкуса в состав обязательно добавляются специи: соль, сахар или мед. Если готовится десертный суп, то можно добавить ваниль, корицу, свежие ягоды или фрукты. Заправить первое блюдо можно сливочным маслом или жирными сливками. Но это совсем необязательно. В общем несмотря на простоту, вариантов приготовления супа — огромное количество. Время варки вермишели следует уменьшать на 2 минуты. Супчик разливается по тарелкам горячим, пока он будет остывать, вермишель успеет дойти до готовности. Если же ее сразу отварить до нужной консистенции, то она размякнет.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Вермишель — 60 г;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — на кончике ножа;
- Сливочное масло — 5 г./по желанию.
Способ приготовления:
- В сотейник или кастрюлю выливаем молоко, добавляем к нему сахар, соль. Доводим жидкость до кипения. Огонь убавляем;
- Высыпаем в молоко вермишель. Готовим буквально 1 минуту, а затем огонь выключаем;
- В состав супа добавляем сливочное масло. Размешиваем содержимое и разливаем по тарелкам и подаем к столу!
При желании молоко можно разбавить водой. В этом случае консистенция супа будет менее жирной. Некоторые хозяйки добавляют в состав первого блюда картофель, тертое яйцо или плавленный сыр. Эти компоненты сделают первое блюдо более сытным. Важно добавлять компоненты по времени их приготовления. Так сначала доводится до готовности картофель, а затем уже в состав включается вермишель. Что касается сыра, то его добавляют в тертом виде к теплому молоку. Яйца отвариваются отдельно, затем натираются или нарезаются и включаются в состав уже готового супа. Можно добавить сразу все перечисленные компоненты. В результате получится не простой суп, а полноценное второе блюдо.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤