Зразы с сыром получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Наиболее часто их готовят из мясного смешанного фарша. Но при желании можно использовать крупу и даже овощи. Мы рассмотрим классический вариант приготовления зраз из мясного фарша. Подать их можно к праздничному столу и на повседневный ужин. Дополнить зразы следует крупяными или овощными гарнирами. Так блюдо получится полноценным и очень питательным.
В качестве основы будем использовать смешанный фарш. При желании можно использовать куриный фарш. Он будет менее калорийным, более нежным и сочным. Желательно фарш делать самостоятельно из охлажденного мяса. Так вы можете быть уверенными в его свежести и качестве. Что касается начинки, то она готовится на основе сыра и дополнительных компонентов. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень, куриные яйца, грецкие орехи. Конечно, используем что-то одно, а не все подряд.
Как приготовить зразы с сыром?
Существует несколько вариантов приготовления зраз с сыром. Наиболее часто их обжаривают в разогретом растительном масле. Так котлетки покрываются аппетитной корочкой и остаются сочными внутри. Для снижения жирности многие хозяйки предпочитают запекать зразы в духовке. В этом случае они не впитывают в себя растительное масло. Если готовить мясные шарики из куриного фарша, то они вполне подойдут для диетического питания.
Также для термической обработки зраз подойдут и современные кухонные помощники: аэрогриль или мультиварка. Стоит отметить, что вкус котлеток, приготовленных по-разному, будет отличаться. Сыр для начинки можно использовать разный. Наиболее часто используют твердый сыр без привкусов и запахов. Но подойдет и творожный, и сливочный, и даже плавленный сыр. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 400 г;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Твердый сыр — 120 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- Соль. черный молотый перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — несколько столовых ложек;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. При желании можно его перетереть на мелкой терке в кашицу, чтобы он выделил сок;
- Выкладываем измельченный лук вместе с фаршем в глубокую чашку. Добавляем к компонентам куриное яйцо, специи и перемешиваем;
- Второе яйцо отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке;
- Сыр натираем на терке, смешиваем с куриным яйцом. К начинке добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем;
- Влажными руками отщипываем небольшое количество мясного фарша, разминаем его руками. В центр выкладываем чайную ложку начинки. Собираем фарш так, чтобы начинка оказалась внутри;
- В плоскую чашку высыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней каждый шарик и выкладываем на разделочную доску;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши зразы до образования румяной корочки;
- Затем сковороду накрываем крышкой и готовим котлетки еще 10 минут при минимальном огне, чтобы они успели дойти до готовности внутри.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤