Паэлья с королевскими креветками представляет собой сытное и очень колоритное блюдо, которое готовится для большой компании. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится и подается к столу. Если специальной посуды нет, то подойдет любая другая сковорода с толстым дном и узкими бортами. Слой риса не должен превышать 2 см. Важно, чтобы на дне посуды не было антипригарного покрытия. Дело в том, что, что при окончании времени приготовления рис ставится на максимальный огонь. В результате на дне появится тонкая хрустящая корочка.
Для приготовления паэльи подходят не все сорта риса, а только те, которые хорошо развариваются. Лучше использовать арборио, карнароли, бомбу, альбуферу. Сорта с длинными или пропаренным зерном не применяем. Ведь они плохо впитывают жидкость и не содержат крахмал, который необходим для обеспечения нежности блюду и создания вязкой текстуры.
Тонкости приготовления паэльи с королевскими креветками
Блюдо будем готовить с добавлением овощей и креветок. Овощи используем по своему вкусу. Главное, чтобы они были свежие и качественные, а также сочетались с морепродуктами. Креветки используем замороженные в свежем виде. Они получатся нежными на вкус и не превратятся в “вату”. Наиболее часто в паэлью включают креветки в панцире, которые добавляют блюду роскошный аромат. Но, к сожалению, есть такую паэлью не удобно. Когда нужно отделять креветки от других компонентов и чистить их — процесс занимает много времени, да и руки будут постоянно в еде. Поэтому лучше использовать уже очищенные креветки или морепродукты с хвостиками.
Благодаря сбалансированному составу блюдо получается сытным, вкусным и довольно питательным. Его подают к столу с ломтиками лимона. При желании каждый сможет выдавить сок и сделать блюдо еще более ароматным!
Ингредиенты:
- Очищенные королевские креветки — 600 г;
- Рис бомба — 400 г;
- Растительное масло — 40 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Замороженный зеленый горошек — 2 ст.л.;
- Шафран — ¼ ч.л.;
- Томаты — 3 шт. среднего размера;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Оливки — 10 шт.;
- Вода — примерно 3 ст.
Способ приготовления:
- Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, аналогично поступаем с чесноком;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук и чеснок;
- Помидоры очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть нарезаем тонкими кубиками и отправляем в сковороду к другим овощам;
- В воде разводим шафран, отправляем ее вместе с солью и черным перцем к овощам и доводим до кипения;
- Выкладываем рис в бульон и распределяем его равномерным слоем. Не перемешиваем!
- Воду доводим до кипения еще раз. Затем выкладываем креветки;
- Готовим блюдо на минимальном огне 10 минут. Посуду обязательно закрываем крышкой;
- Оливки нарезаем кольцами. Выкладываем их вместе с зеленым горошком в сковороду. Огонь ставим на максимальный и готовим еще 1 минуту;
- Крышку со сковороды не снимаем. Огонь выключаем. Оставляем блюдо еще на 15 минут;
- Подаем горячую паэлью к столу в горячем виде, дополнив ломтиками лимона.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤