Тофу с морковью в апельсиновом соусе представляет собой отличное второе блюдо, которое прекрасно насыщает. Соевый творог со всевозможными добавками входит в рацион вегетарианцев. Приверженцы правильного питания и те, кто хочет сбросить лишние килограммы тоже используют тофу в питании. Этот продукт содержит большое количество полезных веществ и белок, который поддерживает мускулатуру, поддерживает организм во время физических и серьезных психоэмоциональных нагрузках.
Тофу снижают уровень инсулина и помогает сбросить вес. Он благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, помогает облегчить симптомы менопаузы, поддержать здоровье женского организма, состояние костей и зубов. Преимуществом соевого творога считается то, что он обладает нейтральным вкусом и ароматом. При контакте с другими продуктами он насыщается их вкусами и ароматами. Поэтому блюдо удастся обыграть в соответствии с собственными предпочтениями.
Как приготовить тофу с морковью в апельсиновом соусе?
В качестве основы блюда нам потребуется твердый тофу. Его будем дополнять молодой морковью, насыщенным соусом и всевозможными специями. В результате блюдо получится полезным, питательным и очень вкусным. Его по достоинству оценят даже те, кто привык к традиционному животного белку. В состав блюда добавим кумин, чеснок. Эти компоненты будут балансировать вкус.
Соус будем готовить на основе апельсинового сока. Он будет в меру сладким, так как для баланса в его состав включим соус чили и свежий имбирь. Перед подачей к столу блюдо дополняется миндальными лепестками. Они будут выступать хрустящим элементом и добавят блюду текстуру. При желании можно вместо миндальных лепестков использовать семена кунжута. Так блюдо получится в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Твердый тофу — 600 г;
- Молодая морковь — 12 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кумин — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Апельсин — 1 шт. среднего размера;
- Лимон — ½ шт.;
- Острая горчица — 1 ч.л.;
- Тертый свежий имбирь — 2 см. корня;
- Апельсиновый конфитюр — 3 ст.л.;
- Сушеный перец чили — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Морковь очищаем, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем ее в разогретом растительном масле несколько минут;
- Отправляем к моркови чеснок, разрезанный вдоль на 2 части, кумин и соль. Тушим буквально 2-3 минуты, периодически помешивая;
- В другой сковороде подсушиваем миндальные лепестки. Растительное масло добавлять не следует;
- Из апельсина и лимона выжимаем сок, разогреваем его в сотейнике вместе с апельсиновым конфитюром, горчицей и тертым имбирем. Томим соус около 4-5 минут, постоянно помешивая;
- Соевый творог нарезаем брусками толщиной 1 см, обжариваем его в разогретом растительном масле до появления румяной корочки;
- Начинаем собирать блюдо. Выкладываем на тарелку обжаренный тофу, рядом выкладываем томленые ароматные овощи. Посыпаем блюдо поджаренными миндальными лепестками. При желании в качестве подложки можно использовать листья салата;
- Блюдо подаем в горячем виде к столу вместе с соусом, который наливается отдельно в соусник.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤