Роллы с ростками, зеленью и овощами готовятся из тончайших рисовых блинчиков. Они представляют собой очень полезную, но вместе с тем питательную закуску. Из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения роллы отлично подойдут к постному или веганскому меню. Подавать закуску следует с ароматным соусом. Готовить его можно по-разному. Все зависит от личных предпочтений и тех продуктов, которые есть под рукой.
В качестве основы нам потребуется рисовая бумага. Она довольно хрупкая и легко повреждается. Поэтому перед сворачиваем блинчика в ролл его следует опускать в теплую воду на несколько секунд. При контакте с водой бумага станет эластичной и податливой.
Легкие роллы с ростками, зеленью и овощами: особенности приготовления
Для приготовления начинки нам потребуются ростки фасоли, ржи, пшеницы или любые другие, которые предпочтительны для вас. Этот компонент довольно полезен, так как активизирует обменные процессы, укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Ростки дополним свежими огурцами, которые желательно очистить от кожицы.
В состав роллов можно включать любые овощи. При этом их важно нарезать все одинаково. Так удастся проще свернуть бумагу. Дополним состав закуски морковью и авокадо. Авокадо используем спелый и мягкий. Этот компонент сделает закуску более сытной. Дело в том, что авокадо богато полноценными жирами, которые легко усваиваются организмом, но при этом не становятся причиной появления лишних килограммов. Заправку будем делать на основе яблочного сока с добавлением большого количества зелени. Она будет в меру сладковатой. Если не хочется тратить время на приготовление сложной заправки, то можно подать роллы с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Рисовые блинчики — 12 шт.;
- Ростки — 100 г;
- Огурец длинноплодный — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Средняя морковь — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Свежая кинза или базилик — 100 г;
- Яблочный сок — 75 мл;
- Лимонный сок — от ½ шт.;
- Цедра — половины лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 1 см;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и выкладываем в чашу блендера. Добавляем к ним измельченную зелень, два вида сока и специи. Соус взбиваем до однородности и балансируем его по вкусу;
- Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем их от кожицы, нарезаем тонкими длинными полосками;
- Берем рисовый блинчик окунаем в тарелку с теплой водой на несколько секунд. Затем воду стряхиваем;
- Выкладываем аккуратно овощи, отступая от края несколько сантиметров. Затем блинчик сворачиваем в плотный рулет. Сначала подворачиваем нижний край, затем бока;
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.
При желании соус можно добавить в состав овощей. Так закуска получится более насыщенной по вкусу и сочной. Соус готовится на основе арахисовой пасты и кокосового молока, которые смешиваются в равных пропорциях. Полученным соусом поливают овощи. При этом важно, чтобы он не соприкасался с поверхностью блинчика. В противном случае он может размокнуть.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤