Горячий сырный дип с курицей-гриль представляет собой загущенный соус, который получается очень сытным. Поэтому блюдо заменяет полноценный прием пищи. Часто сырный дип подается с чипсами, тонкими кусочками обжаренного хлеба, овощами, которые обмакивают в горячую массу. Сырный дип получается довольно густым по консистенции. Как уже понятно из названия, подают его в горячем виде. Существует огромное количество вариантов приготовления сырных дипов. Мы рассмотрим наиболее простой, но вместе с тем вкусный вариант.
Основой соуса выступает сыр. Нам потребуется 2 вида сыра: пармезан и мягкий сливочный сыр, который будет хорошо плавиться. Чтобы наш дип приобрел консистенцию соуса, в его состав следует включить жирные сливки. Важно, чтобы сливки были качественными без содержания растительных жиров в составе. Стоит отметить, что сыр богат белком и жирами, которые легко усваиваются организмом. Он отлично насыщает организм. Поэтому дип и подают в качестве основного блюда к столу. Соус идеален и для фуршетов. Его можно приготовить порционно, чтобы удобно было подавать к столу.
Тонкости приготовления горячего сырного дипа с курицей-гриль
Вторым основным компонентом дипа выступает курица-гриль. Используем качественно мясо с выраженными ароматом. В этом случае дип получится с ярким запахом. У курочки будем использовать только мякоть. Кожу и кости нужно будет удалить. Ведь соус должен быть нежным по консистенции.
Соус получится более насыщенным по вкусу и ароматным, если его состав обогатить репчатым луком и чесноком. Для пикантности добавим горчицу и несколько капель соуса табаско. Соль и специи, как правило, в состав не включают. Дело в том, что курица и сыр уже довольно солоноватые. Поэтому дополнительно сдабривать специями дип не следует!
Ингредиенты:
- Филе курицы-гриль — 500 г;
- Мягкий сливочный сыр — 150 г;
- Тертый пармезан — 120 г;
- Жирные сливки — 300 мл;
- Белый репчатый лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Дижонская горчица — 2 ст.л.;
- Табаско — несколько капель.
Способ приготовления:
- Филе курочки нарезаем небольшими кубиками;
- Лук измельчаем кубиками, обжариваем его в разогретом сливочном масле до мягкости и прозрачности. Добавляем к луку измельченный чеснок и томим еще пару минут;
- Добавляем к сотейник горчицу, сливки и тертый мягкий сыр. Доводим массу до закипания, а затем выкладываем в нее кусочки курочки;
- Убираем основу с огня. Начинаем добавлять к ней тертый пармезан частями. Каждую порцию тщательно перемешиваем. В конце добавляем еще табаско и перемешиваем;
- Выкладываем основу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность дипа определяем по поверхности. На ней должны появиться пузыри;
- Подаем соус к столу в горячем виде, дополнив чипсами, подсушенным лавашом или сухариками.
Данный рецепт можно приготовить и по другому. Все компоненты кроме курицы запекаются в духовке. Птица же нарезается длинными ломтиками, которые подаются отдельно для макания в соус.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤