Все наслышаны о пользе зеленых овощей в рационе человека, из-за высокого содержания хлорофилла, они имеют такой приятный глазу цвет. С его помощью происходит повышение иммунитета и борьба с различными инфекциями. В овощах содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Они богаты фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. Из зеленых овощей можно готовить свежие салаты с разнообразными заправками, тушить, запекать на гриле. Чтобы разнообразить вкус добавляйте зеленые яблоки, авокадо, киви, виноград. Для заправки подойдет оливковое масло, йогурт, сок. С ингредиентами вы можете по своему вкусу и личным предпочтениям.

Полезные свойства зеленых овощей:

  • контролируют уровень холестерина
  • отличные антиоксиданты
  • помогают поддерживать здоровье глаз
  • улучшают пищеварение
  • используются при диетическом питании
  • являются первым прикормом для детей

Для приготовления:

  1. грудинка свиная копченая — 250 г.
  2. зеленый болгарский перец — 1 шт.
  3. лук порей — 1 стебель
  4. сельдерей — 2 стебля
  5. зеленый горошек — 100 г.
  6. стручковая фасоль — 100 г.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. шпинат — 1 пучок
  9. цукини — 1 шт.
  10. оливковое масло — 2 ст. ложки
  11. острый перец — 1 стручок
  12. соль по вкусу
  13. лайм — 1 шт.
  14. пармезан — 30 г.
  15. зерна граната
Зеленые овощи с грудинкой
Зеленые овощи с грудинкой

Рецепт:

  • свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить до состояния чипсов, вынуть на тарелку
  • болгарский перец разрезать вдоль, вынуть семечки и белые перегородки, разделить на полоски
  • лук порей промыть в воде, нарубить колечками, толщиной 2 мм.
  • стебли сельдерея измельчить до такого же размера
  • цукини с кожурой кубиком около 1*1 см.
  • шпинат тщательно сполоснуть, просушить на бумажном полотенце
  • с чеснока снять шелуху, раздавить плоской стороной ножа
  • глубокую сковороду поставить на средний нагрев, вылить масло
  • выложить чеснок, подержать 1-2 минуты и вынуть
  • подготовленный лук порей и сельдерей переложить в чесночное масло, готовить несколько минут помешивая
  • затем добавить кубики цукини, болгарский перец, зеленый горошек и стручковую фасоль (горошек и фасоль, если у вас замороженная, можно не размораживать)
  • тушить периодически помешивая 15-20 минут
  • в конце добавить нарезанные листья шпината, посолить, перемешать и снять с огня
  • стручок острого перца острым ножом нарезать на мелкие кусочки, вынуть семечки, сверху посыпать на горячие овощи
  • сбрызнуть соком лайма, посыпать тертым пармезаном, сверху горкой выложить чипсы из копченого бекона, украсить красными гранатовыми зернами

Горячими подавать к столу.
Приготовленные зеленые овощи имеют легкий сладковатый вкус, острый перчик придаст им пикантности, сок лайма — свежести, зерна граната — взрыв сока.
Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не слишком затратное в финансовом плане, зато очень полезное. Для организма это заряд энергии, разгрузка организма от жирных и вредных излишеств.
Предлагайте попробовать здоровую и полезную вместе с вами своим родным, друзьям и знакомым, они за это будут благодарны.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤