Морковная запеканка с курагой: полезный и вкусный десерт для всей семьи

Полезный и вкусный завтрак. Не очень тяжелый, в самый раз после насыщенных праздничных обедов и ужинов. Разнообразить творог можно любыми добавками на свое усмотрение и на содержимое холодильника.

Творожная запеканка с грушей

Для приготовления:

  1. творог обезжиренный — 400 г.
  2. яйцо — 2 шт.
  3. манная крупа — 0,5 стакана
  4. кефир — 1/2 стакана
  5. ванильный сахар — ½ ч. ложки
  6. груша — 2 шт.
  7. сахар — 2 ст. ложки
  8. немного соли
  9. сливочное масло — 20 г.
  10. кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Диетическая творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка

Рецепт:

  • в миску среднего размера высыпать манную крупу, залить кефиром и оставить для набухания на 20-30 минут
  • творог хорошо размять вилкой или блендером
  • яйца взбить с сахаром, добавить ванилин
  • груши помыть, очистить от кожуры, натереть на терке
  • смешать все ингредиенты:
  • творог, манку с кефиром, яйца с сахаром и грушу, тщательно перемешать до однородной консистенции, немного подсолить
  • форму для запекания смазать сливочным маслом
  • выложить подготовленную массу, сверху посыпать кокосовой стружкой
  • поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, с температурой 170 градусов

Необыкновенно нежная, воздушная, ароматная запеканка готова. Подавать к столу порционными кусочками, полить вареньем или джемом.

Творожная запеканка с апельсинами

Для приготовления:

  1. нежирный творог — 500 г.
  2. сахар — 3 ст. ложки
  3. яйцо — 3 шт.
  4. манная крупа — 120 г.
  5. сметана — 3 ст. ложки
  6. апельсин — 1 шт.
  7. сливочное масло — 20 г.
Диетическая творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка

Приготовление:

  • манную крупу залить сметаной, оставить не несколько минут
  • в творожную массу добавить яйца и сахар, взбить блендером
  • апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками
  • смешать все продукты в одной емкости, перемешать
  • поверхность формы смазать сливочным маслом, выложить тесто
  • запекать при температуре 180 градусов, до румяного верха
  • после того, как запеканку переложили на блюдо, украсить дольками апельсина или лимона, посыпать сахарной пудрой

Завораживающе красиво, сказочно вкусно.

Творожная запеканка с тыквой

Для приготовления:

  1. творог — 300 г.
  2. тыква — 300 г.
  3. сахар — 4 ст. ложки
  4. сметана — 2 ст. ложки
  5. крахмал кукурузный — 2 ст. ложка
  6. яйцо — 2 шт.
  7. сахарная пудра для украшения
  8. мята
Диетическая творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка

Рецепт:

  • тыкву нарезать кусками средней величины, выложить на противень и запечь в духовке до готовности
  • остудить, пюрировать блендером, добавить сахар, крахмал и 1 яйцо, замесить тыквенный слой
  • творог смешать со сметаной, сахаром, яйцом и крахмалом, взбить блендером
  • в творожный слой добавить изюм, предварительно запарить в кипятке и откинуть на дуршлаг
  • круглую форму для запекания смазать сливочным маслом
  • в центр формы выложить 2 столовых ложки белой массы, затем 2 ложки оранжевой, снова белую, следом оранжевую, пока все тесто не закончится
  • поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут

Готовую запеканку украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Угощайтесь легким солнечным блюдом, наслаждайтесь вкусом знакомым с детства.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤