Полезный и вкусный завтрак. Не очень тяжелый, в самый раз после насыщенных праздничных обедов и ужинов. Разнообразить творог можно любыми добавками на свое усмотрение и на содержимое холодильника.
Творожная запеканка с грушей
Для приготовления:
- творог обезжиренный — 400 г.
- яйцо — 2 шт.
- манная крупа — 0,5 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- ванильный сахар — ½ ч. ложки
- груша — 2 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- немного соли
- сливочное масло — 20 г.
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Рецепт:
- в миску среднего размера высыпать манную крупу, залить кефиром и оставить для набухания на 20-30 минут
- творог хорошо размять вилкой или блендером
- яйца взбить с сахаром, добавить ванилин
- груши помыть, очистить от кожуры, натереть на терке
- смешать все ингредиенты:
- творог, манку с кефиром, яйца с сахаром и грушу, тщательно перемешать до однородной консистенции, немного подсолить
- форму для запекания смазать сливочным маслом
- выложить подготовленную массу, сверху посыпать кокосовой стружкой
- поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, с температурой 170 градусов
Необыкновенно нежная, воздушная, ароматная запеканка готова. Подавать к столу порционными кусочками, полить вареньем или джемом.
Творожная запеканка с апельсинами
Для приготовления:
- нежирный творог — 500 г.
- сахар — 3 ст. ложки
- яйцо — 3 шт.
- манная крупа — 120 г.
- сметана — 3 ст. ложки
- апельсин — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- манную крупу залить сметаной, оставить не несколько минут
- в творожную массу добавить яйца и сахар, взбить блендером
- апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками
- смешать все продукты в одной емкости, перемешать
- поверхность формы смазать сливочным маслом, выложить тесто
- запекать при температуре 180 градусов, до румяного верха
- после того, как запеканку переложили на блюдо, украсить дольками апельсина или лимона, посыпать сахарной пудрой
Завораживающе красиво, сказочно вкусно.
Творожная запеканка с тыквой
Для приготовления:
- творог — 300 г.
- тыква — 300 г.
- сахар — 4 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложка
- яйцо — 2 шт.
- сахарная пудра для украшения
- мята
Рецепт:
- тыкву нарезать кусками средней величины, выложить на противень и запечь в духовке до готовности
- остудить, пюрировать блендером, добавить сахар, крахмал и 1 яйцо, замесить тыквенный слой
- творог смешать со сметаной, сахаром, яйцом и крахмалом, взбить блендером
- в творожный слой добавить изюм, предварительно запарить в кипятке и откинуть на дуршлаг
- круглую форму для запекания смазать сливочным маслом
- в центр формы выложить 2 столовых ложки белой массы, затем 2 ложки оранжевой, снова белую, следом оранжевую, пока все тесто не закончится
- поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут
Готовую запеканку украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Угощайтесь легким солнечным блюдом, наслаждайтесь вкусом знакомым с детства.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤