Суфле из курицы

После праздничных застолий хочется чего-то легкого, нежного, воздушного, чтобы разгрузить желудочно-кишечный тракт, но при этом вкусного и аппетитного. Ароматная курочка, такая необыкновенная, что ее практически не нужно жевать, она исчезает прямо во рту. А в дополнение экзотическая сальса с манго. Сказка продолжается.

Для приготовления:

  1. куриная грудка — 700 г.
  2. яйцо — 2 шт.
  3. сливки 10% — 0,3 литра
  4. соль, черный молотый перец
  5. пшеничная мука — 2 ст. ложки
  6. сливочное масло 30 г.
  7. брокколи — 150 г.
  8. сыр — 100 г.
Суфле из курицы
Суфле из курицы

Рецепт:

  • в кастрюлю набрать воду, посолить, положить куриную грудку, довести до кипения, снять собравшуюся сверху пену, убавить огонь и варить 10-15 минут
  • отварное мясо отделить от кости, слегка остудить
  • перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой или измельчить в блендере
  • яйца из холодильника аккуратно разделить на белки и желтки
  • в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и быстро обжарить
  • влить сливки и постоянно помешивая варить до загустения 5-7 минут
  • сливочную смесь слегка остудить, перелить в куриный фарш
  • добавить желтки
  • белки взбить в крутую пену и аккуратно перенести к остальным ингредиентам, перемешать
  • брокколи разобрать на мелкие соцветия, отварить
  • сыр натереть на мелкой терке
  • в небольшие жаростойкие емкости, кокотницы, выложить получившийся суфле, сверху поместить несколько соцветий брокколи, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке при 180
  • градусах, 30 минут

Подавать горячим, порционно.

Диетическое суфле из курицы

Для приготовления:

  1. филе — курицы — 700 г.
  2. молоко — 300 мл.
  3. петрушка — несколько веточек
  4. растительное масло — 1 ст. ложка
  5. помидоры черри — 5 шт.
  6. яйцо — 1 шт.
  7. черный перец
  8. соль
  9. куркума — 1-3 ч. ложки
Суфле из курицы
Суфле из курицы

Рецепт:

  • куриное филе измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке
  • переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный перец и куркуму
  • вбить яйцо и влить молоко
  • хорошо перемешать, для пышности и легкости лучше взбить блендером
  • форму для запекания смазать растительным маслом, выложить всю подготовленную массу
  • зелень петрушки мелко нарубить, помидоры разрезать пополам
  • украсить сверху и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки, примерно на полчаса

После того как суфле приготовится, достать из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Для приготовления:

Соус сальса из манго

  1. манго — 1 шт.
  2. халапеньо — 3-4 шт.
  3. огурец — 1 шт.
  4. красный лук — ½ шт.
  5. листья базилика
  6. сок лайма — 1 ст. ложка
  7. соль, перец

Рецепт:

  • манго и огурец нарезать мелким кубиком
  • халапеньо измельчить
  • красный лук и листья базилика нарубить небольшими кусочками
  • смешать все продукты в одной емкости, посолить, поперчить, заправить соком лайма

Подавать сальсу к куриному суфле. Минимум калорий — максимум вкуса и аромата.
Немного фантазии и советов опытных кулинаров и вот новый шедевр в Вашу кулинарную копилку.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤