После праздничных застолий хочется чего-то легкого, нежного, воздушного, чтобы разгрузить желудочно-кишечный тракт, но при этом вкусного и аппетитного. Ароматная курочка, такая необыкновенная, что ее практически не нужно жевать, она исчезает прямо во рту. А в дополнение экзотическая сальса с манго. Сказка продолжается.
Для приготовления:
- куриная грудка — 700 г.
- яйцо — 2 шт.
- сливки 10% — 0,3 литра
- соль, черный молотый перец
- пшеничная мука — 2 ст. ложки
- сливочное масло 30 г.
- брокколи — 150 г.
- сыр — 100 г.
Рецепт:
- в кастрюлю набрать воду, посолить, положить куриную грудку, довести до кипения, снять собравшуюся сверху пену, убавить огонь и варить 10-15 минут
- отварное мясо отделить от кости, слегка остудить
- перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой или измельчить в блендере
- яйца из холодильника аккуратно разделить на белки и желтки
- в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и быстро обжарить
- влить сливки и постоянно помешивая варить до загустения 5-7 минут
- сливочную смесь слегка остудить, перелить в куриный фарш
- добавить желтки
- белки взбить в крутую пену и аккуратно перенести к остальным ингредиентам, перемешать
- брокколи разобрать на мелкие соцветия, отварить
- сыр натереть на мелкой терке
- в небольшие жаростойкие емкости, кокотницы, выложить получившийся суфле, сверху поместить несколько соцветий брокколи, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке при 180
- градусах, 30 минут
Подавать горячим, порционно.
Диетическое суфле из курицы
Для приготовления:
- филе — курицы — 700 г.
- молоко — 300 мл.
- петрушка — несколько веточек
- растительное масло — 1 ст. ложка
- помидоры черри — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- черный перец
- соль
- куркума — 1-3 ч. ложки
Рецепт:
- куриное филе измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке
- переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный перец и куркуму
- вбить яйцо и влить молоко
- хорошо перемешать, для пышности и легкости лучше взбить блендером
- форму для запекания смазать растительным маслом, выложить всю подготовленную массу
- зелень петрушки мелко нарубить, помидоры разрезать пополам
- украсить сверху и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки, примерно на полчаса
После того как суфле приготовится, достать из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Для приготовления:
Соус сальса из манго
- манго — 1 шт.
- халапеньо — 3-4 шт.
- огурец — 1 шт.
- красный лук — ½ шт.
- листья базилика
- сок лайма — 1 ст. ложка
- соль, перец
Рецепт:
- манго и огурец нарезать мелким кубиком
- халапеньо измельчить
- красный лук и листья базилика нарубить небольшими кусочками
- смешать все продукты в одной емкости, посолить, поперчить, заправить соком лайма
Подавать сальсу к куриному суфле. Минимум калорий — максимум вкуса и аромата.
Немного фантазии и советов опытных кулинаров и вот новый шедевр в Вашу кулинарную копилку.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤