Довольно популярная еда на завтрак или легкий перекус. Всегда можно найти на полках холодильников в супермаркете, но разве вареники из магазина сравнятся с домашними, приготовленными с любовью своими руками?
Для приготовления теста:
- молоко — 200 мл.
- мука — 400 г.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог — 200 г.
- яйцо — 1 шт.
- зелень укропа — небольшой пучок
- соль по вкусу
Для подачи:
- подкопченный бекон — 150 г.
- зелень петрушки
- сметана 20% — 120 мл.
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт:
- взять глубокую миску, просеять муку через сито
- добавить молоко комнатной температуры, яйцо и растительное масло
- замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам
- завернуть в пленку, отложить в сторону на 30 минут
- в жирный творог добавить яйцо, слегка посолить
- измельчить зелень укропа
- перебить блендером
- тесто разделить на несколько частей
- присыпать стол мукой
- одну часть раскатать на кухонной поверхности в пласт толщиной 0,2-0,3 мм.
- удобным стаканом или кондитерским кольцом выдавить кружочки диаметром около 5-6 см.
- чайной ложкой творог выложить в центр заготовки из теста, края крепко сомкнуть, для надежности прижать зубчиками вилки
- тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой
- бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до хруста
- сметану переложить в емкость, через пресс выдавить зубчик чеснока, перемешать, при необходимости подсолить и поперчить
- добавить мелко нарубленную петрушку
- на огонь поставить сотейник с водой, вскипятить, добавить чуточку соли
- аккуратно опустить вареники небольшими порциями по 8-10 штук и варить на среднем огне, пока не всплывут, около 5-7 минут
- готовые вкусняшки достать на тарелку, сверху посыпать чипсами из бекона, полить сметанным соусом
Подавать горячими.
Такие вареники можно заготавливать впрок, в выходной день выделить время, налепить и заморозить. Лучше всего перед тем как убрать вареники в мороз, разложите их на дощечке по одному, а после соберите в пакет, чтобы они не слиплись. Когда нужно быстро позавтракать или поужинать, а времени для готовки совсем нет — домашние заготовки вам точно пригодятся.
Вареники на заварном тесте с соленым творогом
Для приготовления теста:
- мука — 500 г.
- вода кипяток — 250 мл.
- соль — ½ ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- творог 9% жирности — 250 г.
- авокадо — ½ шт.
- соль — щепотка
- черный перец по вкусу
Для подачи:
- грибы лисички
- сливочное масло — 60 г.
- зелень
Рецепт:
- в миску просеять пшеничную муку, вбить яйцо и добавить яйцо, посолить, влить растительное масло
- влить крутой кипяток и быстро, но осторожно чтобы не сварилось яйцо и не обжечь
- руки замесить тесто
- оставить в сторонке
- творог размять вилкой, чтобы не было комочков
- половинку авокадо разбить на блендере
- смешать, посолить, поперчить
- присыпать мукой поверхность стола, раскатать пласт теста
- стаканом выдавить кружочки и наполнить начинкой из творога и авокадо, защипнуть края
- на сковороде разогреть растительное масло, обжарить лисички, снять на тарелку
- к оставшемуся маслу добавить сливочное, растопить, выложить вареники и обжарить до золотистой корочки с двух сторон
- нам красивую тарелку с широкими краями поместить готовую закуску, сверху украсить лисичками и порубленной зеленью
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску дома, пришла пора удивлять новыми вкусами своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤