Вареники с вишней и черешней

Довольно популярная еда на завтрак или легкий перекус. Всегда можно найти на полках холодильников в супермаркете, но разве вареники из магазина сравнятся с домашними, приготовленными с любовью своими руками?

Для приготовления теста:

  1. молоко — 200 мл.
  2. мука — 400 г.
  3. яйцо — 1 шт.
  4. растительное масло — 2 ст. ложки

Для начинки:

  1. творог — 200 г.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. зелень укропа — небольшой пучок
  4. соль по вкусу

Для подачи:

  1. подкопченный бекон — 150 г.
  2. зелень петрушки
  3. сметана 20% — 120 мл.
  4. чеснок — 1 зубчик
Вареники с соленым творогом
Вареники с соленым творогом

Рецепт:

  • взять глубокую миску, просеять муку через сито
  • добавить молоко комнатной температуры, яйцо и растительное масло
  • замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам
  • завернуть в пленку, отложить в сторону на 30 минут
  • в жирный творог добавить яйцо, слегка посолить
  • измельчить зелень укропа
  • перебить блендером
  • тесто разделить на несколько частей
  • присыпать стол мукой
  • одну часть раскатать на кухонной поверхности в пласт толщиной 0,2-0,3 мм.
  • удобным стаканом или кондитерским кольцом выдавить кружочки диаметром около 5-6 см.
  • чайной ложкой творог выложить в центр заготовки из теста, края крепко сомкнуть, для надежности прижать зубчиками вилки
  • тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой
  • бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до хруста
  • сметану переложить в емкость, через пресс выдавить зубчик чеснока, перемешать, при необходимости подсолить и поперчить
  • добавить мелко нарубленную петрушку
  • на огонь поставить сотейник с водой, вскипятить, добавить чуточку соли
  • аккуратно опустить вареники небольшими порциями по 8-10 штук и варить на среднем огне, пока не всплывут, около 5-7 минут
  • готовые вкусняшки достать на тарелку, сверху посыпать чипсами из бекона, полить сметанным соусом

Подавать горячими.
Такие вареники можно заготавливать впрок, в выходной день выделить время, налепить и заморозить. Лучше всего перед тем как убрать вареники в мороз, разложите их на дощечке по одному, а после соберите в пакет, чтобы они не слиплись. Когда нужно быстро позавтракать или поужинать, а времени для готовки совсем нет — домашние заготовки вам точно пригодятся.

Вареники на заварном тесте с соленым творогом

Для приготовления теста:

  1. мука — 500 г.
  2. вода кипяток — 250 мл.
  3. соль — ½ ч. ложки
  4. растительное масло — 2 ст. ложки
  5. яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  1. творог 9% жирности — 250 г.
  2. авокадо — ½ шт.
  3. соль — щепотка
  4. черный перец по вкусу

Для подачи:

  1. грибы лисички
  2. сливочное масло — 60 г.
  3. зелень
Вареники с соленым творогом
Вареники с соленым творогом

Рецепт:

  • в миску просеять пшеничную муку, вбить яйцо и добавить яйцо, посолить, влить растительное масло
  • влить крутой кипяток и быстро, но осторожно чтобы не сварилось яйцо и не обжечь
  • руки замесить тесто
  • оставить в сторонке
  • творог размять вилкой, чтобы не было комочков
  • половинку авокадо разбить на блендере
  • смешать, посолить, поперчить
  • присыпать мукой поверхность стола, раскатать пласт теста
  • стаканом выдавить кружочки и наполнить начинкой из творога и авокадо, защипнуть края
  • на сковороде разогреть растительное масло, обжарить лисички, снять на тарелку
  • к оставшемуся маслу добавить сливочное, растопить, выложить вареники и обжарить до золотистой корочки с двух сторон
  • нам красивую тарелку с широкими краями поместить готовую закуску, сверху украсить лисичками и порубленной зеленью

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску дома, пришла пора удивлять новыми вкусами своих домочадцев.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤