Курица один из самых распространенных продуктов на кухне. Она быстро и довольно просто готовится, из нее можно создать как простое блюдо, так и настоящий шедевр. Курицу варят, жарят, запекают, используют в приготовлении бульонов, супов, закусок, салатов и запеканок. Стоит она недорого и доступна каждому. При этом она питательна, диетическая, рекомендована к употреблению детей и пожилых людей. Главное хорошее качество продукта. Питательная ценность 120 кКал. В мясе курицы совсем нет углеводов.
Для приготовления:
- бедра куриные — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- тыква — 200 г.
- соль — щепотка
- карри — ½ ч. ложки
- прованские травы — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- молотый чеснок
- сливки 20% жирности — 150 мл.
- базилик
Рецепт:
- о глубокую миску выложить подготовленные, промытые и обсушенные, куриные бедра
- посолить, поперчить, добавить карри и прованские травы, хорошо обмазать и оставить на кухонной поверхности на 30 минут
- тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать средним кубиком, посыпать прованскими травами
- лук освободить от шелухи, разобрать на перья
- помидоры промыть в холодной воде, нарезать дольками
- в форму с бортами выложить маринованные бедра, рядом разместить все овощи
- смешать сливки с сушеным чесноком и немного подсолить, перемешать, залить курицу с овощами
- форму убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф
- запекать 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а куриные бедрышки румяными
Подавать к столу на большом блюде горячими.
Куриные бедра с тыквой в духовке
Для приготовления:
- куриные бедра — 6 шт.
- тыква — 200 г.
- сливочное масло — 60 г.
- французская горчица — 2 ст. ложки
- куркума — ½ ч. ложки
- копченая паприка — ½ ч. ложки
- соль по вкусу
Рецепт:
- куриные бедра поместить в миску, посолить
- добавить паприку, куркуму и зерна горчицы, перемешать
- разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить курицу на сильном огне до образования румяной, хрустящей корочки
- снять с огня, выложить на тарелку
- тыкву нарезать средним кубиком, предварительно очистив от кожуры
- посыпать немного солью и сухими травками
- противень смазать маслом, уложить бедра, по краям высыпать кубики тыквы
- запекать в духовке до готовности, примерно 30 минут
Запеченные куриные бедрышки с сочной ароматной сладковатой тыквой — это просто божественно.
Соус для курицы с черной смородиной
Для приготовления:
- черная смородина — 300 г.
- вода — 100 г.
- сахар — 120 г.
- столовая горчица — 1 ст. ложка
- веточка мяты
Рецепт:
- в сотейнике вскипятить воду
- ягоды смородины перебрать, очистить от веточек и листочков
- выложить в сотейник
- проварить 5-6 минут, откинуть на сито, протереть
- в полученную массу добавить сахар и довести до кипения
- положить готовую столовую горчицу
- снять с огня, остудить, перелить в соусник, украсить веточкой мяты
Сочетание кисло-сладкого соуса из черной смородины очень тонко подчеркнет вкус курицы и тыквы.
Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами, приготовленных на вашей кухне.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤