Куриные бедрышки с тыквой и помидорами

Курица один из самых распространенных продуктов на кухне. Она быстро и довольно просто готовится, из нее можно создать как простое блюдо, так и настоящий шедевр. Курицу варят, жарят, запекают, используют в приготовлении бульонов, супов, закусок, салатов и запеканок. Стоит она недорого и доступна каждому. При этом она питательна, диетическая, рекомендована к употреблению детей и пожилых людей. Главное хорошее качество продукта. Питательная ценность 120 кКал. В мясе курицы совсем нет углеводов.

Для приготовления:

  1. бедра куриные — 4 шт.
  2. помидор — 2 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. тыква — 200 г.
  5. соль — щепотка
  6. карри — ½ ч. ложки
  7. прованские травы — 1 ч. ложка
  8. растительное масло — 2 ст. ложки
  9. молотый чеснок
  10. сливки 20% жирности — 150 мл.
  11. базилик
Куриные бедрышки с тыквой и помидорами
Куриные бедрышки с тыквой и помидорами

Рецепт:

  • о глубокую миску выложить подготовленные, промытые и обсушенные, куриные бедра
  • посолить, поперчить, добавить карри и прованские травы, хорошо обмазать и оставить на кухонной поверхности на 30 минут
  • тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать средним кубиком, посыпать прованскими травами
  • лук освободить от шелухи, разобрать на перья
  • помидоры промыть в холодной воде, нарезать дольками
  • в форму с бортами выложить маринованные бедра, рядом разместить все овощи
  • смешать сливки с сушеным чесноком и немного подсолить, перемешать, залить курицу с овощами
  • форму убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф
  • запекать 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а куриные бедрышки румяными

Подавать к столу на большом блюде горячими.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Для приготовления:

  1. куриные бедра — 6 шт.
  2. тыква — 200 г.
  3. сливочное масло — 60 г.
  4. французская горчица — 2 ст. ложки
  5. куркума — ½ ч. ложки
  6. копченая паприка — ½ ч. ложки
  7. соль по вкусу
Куриные бедрышки с тыквой и помидорами
Куриные бедрышки с тыквой и помидорами

Рецепт:

  • куриные бедра поместить в миску, посолить
  • добавить паприку, куркуму и зерна горчицы, перемешать
  • разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить курицу на сильном огне до образования румяной, хрустящей корочки
  • снять с огня, выложить на тарелку
  • тыкву нарезать средним кубиком, предварительно очистив от кожуры
  • посыпать немного солью и сухими травками
  • противень смазать маслом, уложить бедра, по краям высыпать кубики тыквы
  • запекать в духовке до готовности, примерно 30 минут

Запеченные куриные бедрышки с сочной ароматной сладковатой тыквой — это просто божественно.

Соус для курицы с черной смородиной

Для приготовления:

  1. черная смородина — 300 г.
  2. вода — 100 г.
  3. сахар — 120 г.
  4. столовая горчица — 1 ст. ложка
  5. веточка мяты
Куриные бедрышки с тыквой и помидорами
Куриные бедрышки с тыквой и помидорами

Рецепт:

  • в сотейнике вскипятить воду
  • ягоды смородины перебрать, очистить от веточек и листочков
  • выложить в сотейник
  • проварить 5-6 минут, откинуть на сито, протереть
  • в полученную массу добавить сахар и довести до кипения
  • положить готовую столовую горчицу
  • снять с огня, остудить, перелить в соусник, украсить веточкой мяты

Сочетание кисло-сладкого соуса из черной смородины очень тонко подчеркнет вкус курицы и тыквы.
Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами, приготовленных на вашей кухне.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤