Блюда тайской кухни для нас экзотические и не всегда привычные, они достаточно острые, но при этом вкусные и простые. В приготовлении часто используются имбирь, чеснок, острый перец. Многие наслышаны о знаменитом остром супе — Том Ям. В национальной кухне обязательны морепродукты, разнообразные виды риса, лайм, лемонграсс, кардамон. Если попробовать заморское блюдо хотя бы один раз, обязательно захочется повторить.
Мясо по-тайски с овощами
Для приготовления:
- говяжья вырезка — 0,5 кг.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец острый — 1 средний стручок
- рисовый уксус — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соевый соус — 60 мл.
- имбирь молотый — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Рецепт:
- кусок говяжьей вырезки промыть под холодной водой, обсушить, нарезать продолговатыми кусочками
- на сильном огне разогреть казан с растительным маслом (глубокую сковороду)
- выложить мясо, обжарить со всех сторон в течении 5-6 минут
- вынуть, выложить на тарелку
- лук очистить от шелухи, мелко нарубить
- из перца вынуть семечки, нарезать полосками
- помидор кубиком среднего размера
- огурец тонкой соломкой
- острый перец мелкими кружочками
- в жире, оставшимся от мяса, обжарить лук
- добавить перец, затем помидоры и огурцы
- влить соевый соус, уксус, молотый имбирь и сахар, тушить 5 минут
- к овощам выложить говядину, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 15-20 минут
- перед подачей к столу посыпать измельченным чесноком
Говядина при готовке сохраняет весь сок внутри и получается очень нежной. Острый кисло-сладкий соус с овощами придает необыкновенный пикантный вкус.
Мясо по-тайски с ананасом
Для приготовления:
- говяжья вырезка — 0,6 кг.
- мед — 2 ст. ложки
- болгарский перец — 1 шт.
- ананас консервированный — 250 г.
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- имбирь
- соевый соус — 60 мл.
Рецепт:
- подготовить вырезку, разморозить, промыть, просушить
- разрезать на брусочки
- в отдельной емкости смешать соевый соус, мед, 50 мл. жидкости из-под ананаса, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь, хорошо размешать, добавить к мясу и оставить мариноваться на 1 час
- лук нарезать полукольцами
- перец соломкой (предварительно вынуть семечки)
- сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки мяса, на сильном огне обжарить 5-6 минут
- добавить овощи и остатки маринада и тушить еще 10 минут
- ананас порезать на небольшие кусочки и добавить в общую массу за 2-3 минуты до окончания процесса
- снять с огня, выложить в глубокую тарелку, украсить нарубленной зеленью
Сочетание мяса по-тайски с рассыпчатым рисом — проверенный и надежный вариант. Это очень вкусно, сочно и сытно.
Новые незнакомые кухни и культуры просто завораживают, заставляют испытать новые вкусы и ароматы, почувствовать и сравнить привычные блюда с экзотическими, открывают путь к новым познаниям.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤