Блюдо итальянской кухни, а она очень насыщенная, праздничная, яркая. Поэтому все блюда получаются такими же. Несмотря на это разные кулинары стараются внести свою изюминку, и это делает знакомое блюдо еще интереснее.
Приготовление:
- телятина или говядина — 1 кг.
- сыровяленое мясо — 400 г.
- крепкое вино красное — 250 мл.
- сливочное масло — 60 г.
- оливковое масло — 60 мл.
- шалфей свежий — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- крупный болгарский перец — 1-2 шт.
- горчица горошком — 1 ст. ложка
- тимьян
- розмарин
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- телятину или молодую говядину промыть в холодной воде, обсушить
- разделить на кусочки толщиной 1 см.
- отбить, посолить, поперчить с двух сторон
- сыровяленое мясо нарезать острым ножом на тонкие пластины, размером равным отбитой говядине
- на каждый кусок мяса сверху уложить прошутто и 2 листочка шалфея, который необходимо предварительно хорошо промыть и обсушить
- болгарский перец очистить от сердцевины и семечек, разрезать по длине на ломтики
- чеснок пропустить через пресс, смешать с тимьяном и горчицей, натереть внутреннюю часть мяса
- полоски перца выложить по центру так, чтобы концы выглядывали наружу
- завернуть рулетик, края сколоть деревянной шпажкой или связать кулинарным шпагатом
- в глубокой сковороде смешать оливковое и сливочное масло, разогреть на сильном огне
- обжарить рулетики со всех сторон в течении 5 минут
- залить вином и тушить под крышкой 15 минут
- убавить огонь до среднего, затем крышку снять и выпарить вино до состояния соуса, добавить веточку розмарина
Подавать горячим с гарниром. Полить соусом.
Телячьи рулетики с черносливом
Понадобится:
- телятина — 800 г.
- чернослив — 200 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- инжир — 1 шт.
- красное сухое вино — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки
- красная копченая паприка — 1 ч. ложка
- хмели-сунели
Приготовление:
- заранее подготовить качественную вырезку, разморозить или купить на рынке
- разрезать на куски, размером с ладонь
- отбить, посолить и поперчить, добавить красную паприку и сухие специи
- морковь и лук почистить, нарезать небольшими кусочками, пассировать на оливковом масле
- чернослив сложить в небольшую емкость, залить кипятком, оставить на 20 минут, затем воду слить
- на кусочки мяса выложить лук с морковью и чернослив
- завернуть рулетики, сколоть шпажками
- в глубокой сковороде с маслом обжарить с двух сторон до румяной корочки
- обжаренные колбаски залить красным вином и оставить тушиться на медленном огне на 30 минут
- в середину сковороды положить целый свежий инжир
К столу подавать горячими, с отварным или запеченным картофелем, спаржей, свежими овощами и зеленью.
Приготовьте на домашней кухне, вам и вашим родным обязательно понравится. Рулетики получаются нежными, мягкими, сочными, разнообразные начинки придают неповторимый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤