Нередко каждому человеку хочется съесть утром что-нибудь вкусное с чаем для поднятия настроения. Кто-то выбирает булочки и шоколадки, а кто-то решает приготовить диковинку, которую ранее попробовать не удавалось, например, низкокалорийный чизкейк. Это прекрасный десерт, скрашивающий любое настрой, и заряжающий положительной энергией, которой хватит на весь день. Ниже поговорим об ингредиентах для приготовления, и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Чизкейк, как десерт стал известен еще в начале 70-ых годов 19 века в Америке, однако особым спросом пользовался лишь у богатых сословий. Согласно одной из теорий, в начале 20 века еврейские эмигранты привезли с собой уникальную рецептуру суфле, которое было ароматным и сытным.
Для американцев это было в новинку, поскольку ранее ничего подобного в их кухне не встречалось. Ближе к 30-ым годам прошлого века блюдо стало популяризироваться работниками кафе и закусочных, предлагавших небольшой кусочек десерта к чаю и кофе.
Чтобы приготовить низкокалорийный чизкейк в домашних условиях, потребуется заранее подготовить блендер, форму, несколько емкостей, столовую ложку и фартук.
Приготовить десерт получится из следующих ингредиентов:
-
- 150 гр овсяных хлопьев;
- 4-5 бананов;
- Половина чайной ложки разрыхлителя;
- 1 белок;
- 30 гр подсластителя (можно выбрать по вкусу);
- 250 гр творога и 150 гр мягкого творога;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 40 гр крахмала;
- 40 гр кленового сиропа;
- Ванилин (по вкусу).
Из всех вышеперечисленных продуктов получится приготовить основу и начинку для будущего чизкейка. Ингредиентов хватит на 5 порций десерта.
Приготовление:
В среднем, на процесс приготовления уйдет 1-1,5 часа. Чизкейк это один из самых легких десертов, поэтому воплотить задумку в реальность получится у каждого, особенно при соблюдении следующих шагов:
- Первым делом нужно подготовить овсянку и блендер. Ее нужно перемолоть на максимальной скорости, чтобы получилась однородная сухая масса.
- Далее потребуется очистить 4 банана от кожуры, раздавить его до состояния пюре и поместить в глубокую емкость, после чего добавить смесь из овсяных хлопьев, разрыхлитель и белок.
- Получившуюся массу необходимо переложить в форму для запекания. В процессе потребуется подготовить бортики и края, чтобы низкокалорийный чизкейк получился ровным и красивым.
- Прежде чем ставить десерт в духовку, ее нужно разогреть на протяжении 10 минут при температуре в 160 °C. Спустя это время будущий чизкейк можно поместить в духовку на 15-20 минут, повысив температуру на 20 °C.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого потребуется взять 250 гр творога, 150 гр мягкого творога, 1 желток и яйцо, 40 гр крахмала, 40 гр кленового сиропа, а также ванилин и смешать в глубокой емкости. Это можно сделать вручную либо при помощи блендера.
- Оставшийся банан необходимо нарезать маленькими кругляшками и смешать с получившейся ранее массой. По итогу выйдет очень вкусная и сытная творожная начинка, которой хватит на весь чизкейк.
- Как только время запекания десерта (10-15 минут) прошло, его необходимо достать из духовки, и поверх равномерно намазать творожную начинку, после чего снова убрать на 45 минут при той же температуре.
- Спустя это время десерт нужно достать из духовки и при помощи шпажки проверить его на готовность. Если чизкейк получился немного твердым, а внутренность пропекшейся, значит шедевр кулинарии, получился.
Вот и все, низкокалорийный чизкейк, который скрасит любое утро, готов. Его можно подать к чаю или кофе, от чего желание покорить новые вершины многократно увеличится. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤