Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт — это блюдо, сочетающее в себе сытность, изумительный и незабываемый вкус, а также ароматный запах. Оно прекрасно подойдет, как для праздничного стола или посиделки с друзьями, так и для аппетитного перекуса днем или в конце рабочего дня. Благодаря простой рецептуру и быстрой готовке, блюдо станет лучшим украшением любого мероприятия. Ниже поговорим об ингредиентах и пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Из кухонных приборов для приготовления понадобится несколько глубоких мисок, 2 столовые ложки, 4 формочки, миксер и фартук.
Чтобы приготовить низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт потребуется всего лишь 4 ингредиента:
- 200 мл обезжиренного молока (подойдет любая марка);
- 150 гр творожного сыра (важно, чтобы показатели жира были минимальные);
- 2 столовые ложки конфитюра;
- 15 гр желатина.
Из такого количества продуктов получится приготовить десерт на 4 человека.
Интересный факт! Впервые низкокалорийный десерт был придуман известным на весь Рим кондитером Алессандро Ричи в 1989 году. В его кондитерской лавке продавалась выпечка и торты на заказ по собственным рецептам, перешедшим в его руки от бабушки.
В 1988 году он заметил, что количество покупателей, желающих заказать вкусные десерты, значительно снизилось. А причиной этому послужила открытая в двух кварталах кондитерская лавка, ассортимент в которой был в разы больше. Алессандро не мог стерпеть такое оскорбление в свой адрес, и на протяжении 2 месяцев старался придумать что-то оригинальное и уникально, что по итогу у него получилось.
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт настолько понравился девушкам, что о новшестве Алессандро Ричи узнали во всем Риме, а спустя год и во всей Италии. Пример из его жизни прекрасно демонстрирует основной смысл пословицы «конкуренция — двигатель прогресса».
Приготовление:
На приготовление низкокалорийного творожно-абрикосового десерта уйдет 1,5 часа. Рецептура крайне проста, и соблюдая все этапы готовки, поставить на стол шедевр кулинарии получится у каждого!
- В начале, необходимо взять глубокую миску и высыпать в нее желатин, после чего залить молоком. Массу потребуется размешать до однородного состояния, потом вскипятить в микроволновке, а в конце поставить на стол, чтобы жидкость остыла. Время кипячения указано на упаковке с желатином.
- Затем в эту же миску нужно добавить 1,5 столовые ложки конфитюра, и взбить массу миксером на режиме максимальной скорости. Однородная жидкость приобретет небольшую вязкость, что демонстрирует готовность ингредиентов.
- Далее к массе необходимо добавить творожный сыр, и еще раз взбить жидкость миксером на той же скорости. Как только все продукты превратятся в однородную смесь, можно приступать к следующему этапу.
- Теперь можно приступать к формочкам. В каждую из них нужно налить получившуюся жидкость. Важно, чтобы сверху была небольшая горочка, но при этом смесь не выливалась за края.
- И последним этапом является заморозка. Формочки нужно поставить в морозилку на 35-40 минут. Спустя это время их необходимо достать и проверить консистенцию. Если они мягкие и нежные — значит готово. Если же смесь не затвердела, десерт можно поставить в морозилку еще на 5-10 минут.
Вот и все, прекрасный десерт, который можно подать в любое время дня готов. Лучше всего к нему подходят какао и кофе с молоком, но можно съесть и с соком. Низкокалорийным творожно-абрикосовым десертом удастся угостить всю семью и друзей, тем самым, порадовать любимых оригинальным произведением кулинарии, приготовленным по уникальному рецепту. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤