В последнее время большой популярностью стали пользоваться блюда из бобовой лапши — фунчозы. И это неудивительно, так как она обладает ярко выраженный вкус, благодаря чему прекрасно сочетается с любыми продуктами. Подавать фунчозу можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Помимо этого с ней готовят много различных салатов и супов.
Предлагаем вам приготовить фунчозу с мидиями и подать к столу в качестве основного блюда. Оригинальный вкус, изысканные нотки соуса и специй не оставят равнодушным никого из ваших домочадцев. Отведав раз они начнут просить вас приготовить данное блюдо еще и еще.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда необходимо взять следующий перечень продуктов, большая часть которых у вас точно должна быть дома, а вторую половину можно купить в ближайшем магазине.
- Фунчоза — 140 грамм;
- Фидии — 40 штук;
- Соус соевый — 4 столовые ложки;
- Масло рафинированное — 4 столовые ложки;
- Морковка — два среднего размера корнеплода;
- Лук репчатый — одна луковица;
- Чеснок — два зубца;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Из данного набора продуктов получится две порции, так что если вам необходимо приготовить для четырех человек, возьмите все продукты в двойной норме.
Приготовление:
На приготовления данного кулинарного шедевра у вас уйдет минут 25-30. Во время готовки вам понадобится сковорода, разделочная доска, нож, терка по корейски и хорошее настроение.
- Начнем приготовления данного блюда с подготовки фунчозы. Ее следует предварительно залить крутым кипятком минут на семь, пока она полностью не набухнет. По истечении указанного времени фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается проточной водой.
- На газ ставим сковородку, наливаем масло для жарки и даем ему прогреться.
- Зубчики чеснока очищаются от шелухи, мелко измельчаются и отправляются в разогретую сковородку, Обжариваем его на медленном огне пока он не приобретет румяный оттенок. После этого его необходимо вытащить и выбросить.
- Важно! Будьте внимательны и не допустите того, чтобы чеснок почернел и начал дымиться, иначе масло будет в дальнейшем горчить и иметь неприятный вкус.
- Морковь моется, чистится и шинкуется на терке для корейской моркови, так чтобы получилась длинная тонкая соломка. Если такой терки нет, то можно нашинковать морковь и обычным ножом.
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
- В сковороду в котором обжаривался чеснок выкладывается лук и обжаривается на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. После этого к нему добавляется измельченная морковь. Овощи продолжают тушиться до мягкости еще около пяти минут, не забывая при этом их помешивать.
- Мидии необходимо предварительно достать из морозильной камеры и разморозить. После того как они оттают их следует внимательно осмотреть на наличие водорослей и осколков раковин, которые иногда могут остаться внутри морепродуктов.
- Как только мидии будут готовы их необходимо отправить в сковороду с тушеными овощами, где они прогреваются в течение пяти-семи минут. Во время готовки содержимое сковороды необходимо периодически помешивать.
- За минуту до окончания готовки мидии с овощами приправляют специями и поливают соевым соусом.
- Самой последней по очереди идет фунчоза. После ее добавления все хорошенько перемешивается и оставляется тушиться минуты на две. Это необходимо сделать для того, чтобы она хорошенько пропиталась специями и соусом.
Перед подачей на стол стоит попробовать блюдо на соль, если соевый соус не очень соленый и соли маловато, блюдо необходимо подсолить. Вот теперь все, вкуснейшая и ароматная фунчоза с мидиями полностью готова, можно подавать к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤