Курица, тушенная в кисло-сладком соусе это блюдо, корни которого исходят из Китая. Аппетитный, ароматный и удивительный вкус, нежные и мягкие кусочки мяса, интересный пряный соус поднимут настроение не только хозяйке, приготовившей кулинарный шедевр, но и всем, кому удалось его попробовать. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся, и о пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Курица в кисло-сладком соусе подойдет, как на обед, так и на ужин. Она очень сытная, и к тому же, содержит в себе много витаминов, которые есть в кунжуте, чесноке и куриной грудке.
Из кухонных приборов понадобится разделочная доска, нож, глубокая миска, сковорода и столовая ложка.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется использовать следующие ингредиенты:
- 650 гр куриной грудки;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 столовые ложки кунжута;
- 75 гр сахара;
- 50 гр яблочного уксуса;
- 50 гр кетчупа;
- 50 гр соевого соуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- Черный перец и чили хлопья (по вкусу);
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана риса;
- 25 гр соли.
Из вышеперечисленных ингредиентов получится приготовить 5 порций курицы, тушенной в кисло-сладком соусе. Также, по желанию можно добавить зеленый лук, чтобы придать блюду полуострые нотки.
Приготовление:
В среднем, на готовку блюда уйдет от 30 до 50 минут. Безусловно, чем больше опыта в кулинарии, тем легче дастся процесс приготовления. Соблюдая следующие шаги, осуществить свою задумку получится гораздо проще:
- Первым делом нужно промыть рис в холодной воде, после чего отварить его на среднем огне в течение 15 минут, постепенно добавляя соль.
- После этого потребуется разрезать грудку на небольшие плоские кубики, и переложить их в глубокую миску. Далее нужно посолить и поперчить на свой вкус, а также добавить кукурузный крахмал. Теперь, ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Приступаем к жарке. По всему периметру сковородки нужно разлить растительное масло и разогреть ее на среднем огне. Далее необходимо положить кусочки мяса и обжаривать их в течение 4 минут. Как только на них появится золотистая корочка, это будет сигналом того, что курицу пора перекладывать на отдельную тарелку.
- Масло, оставшееся в сковородке не нужно выливать. В нем потребуется сделать соус из кунжутного масла, соевого соуса, черного перца и чили, а также чеснока и кетчупа. Массу необходимо аккуратно перемешать, постепенно добавляя соль по своему вкусу.
- Далее будущий соус нужно довести до кипения, а параллельно этому необходимо в тарелке перемешать 1,5 столовые ложки крахмала и 150 гр воды. Смесь потребуется вылить в сковородку, и довести массу до однородного густого состояния.
- Кусочки курицы, которые были обжарены несколькими минутами ранее, необходимо положить в сковородку с соусом и перемешать. Обжаривать мясо потребуется 5 минут на слабом огне. Сковородку желательно накрыть крышкой, чтобы не испачкать плиту. Поверх готовой курицы нужно равномерно насыпать кунжут по всем кусочкам мяса.
- В классическом китайском рецепте, при приготовлении курицы, ей нужно дать настояться примерно 40 минут, после того как она будет готова. Это сделано ради того, чтобы соки, которые выходят из мяса впитались в рис, и сделали его вкус более ярким для человеческих рецепторов.
Все, курица, тушенная в кисло-сладком соусе готова. Осталось лишь перемешать блюдо с рисом, и отведать получившийся кулинарный шедевр, который надолго останется в памяти, благодаря своему уникальному, интересному вкусу и хрустящей золотистой корочке. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤