Шампиньоны – одни из наиболее доступных грибов. Они представлены в продаже круглый год и найти их не составляет проблемы. Тушеные, жареные, запеченные, они имеют замечательный вкус и высокую пищевую ценность. Однако, если вы когда-либо пробовали салат из грибов шампиньонов консервированных, вам наверняка запомнится такое блюдо. В отличие от других техник приготовления, маринованные грибы добавляют блюду пикантную кислинку. Оттеняют и освежают вкус, делают его интереснее и богаче. Будучи приготовленными в маринаде, шампиньоны сохраняют свою пользу. Остаются ценными источниками белка, витаминов и минералов, мощными антиоксидантами.
Простой салат с консервированными шампиньонами
Маринованные шампиньоны – отличные нутрицевтики благодаря своим кулинарным, питательным свойствам и преимуществам для здоровья. Приготовленные без добавления химических консервантов, такие продукты способны привлечь внимание людей, заботящихся о своем здоровье. Салат из консервированных шампиньонов, рецепт которых весьма прост, послужит отличной закуской к любой трапезе. Станет отличным украшением новогоднего стола.
Подготовьте:
- 4 помидора;
- 2 огурца;
- 1 луковица салатная;
- 2-3 редиса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- Листья рукколы;
- Соль, перец молотый;
- Масло подсолнечное (или оливковое).
Очередность приготовления:
- Помойте свежие овощи и листья рукколы. Выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
- Нарежьте помидоры кольцами. Используйте сорта наподобие сливки (не широкой, слегка продольной формы).
- Огурцы и редис порежьте длинными косыми кусочками.
- Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- В салат из маринованных шампиньонов грибы порежьте пластинками.
- Смешайте овощи вместе, слегка посолите (в маринаде есть соль, стоит учитывать).
- Добавьте рукколу и масло подсолнечное.
- Перемешайте, выложите в салатник.
- Посыпьте слегка молотым перцем, подавайте.
Салат на основе маринованных шампиньонов
Землистый, пикантно острый и наполненный вкусом, этот полезный салат идеально подходит для любителей грибов во всем мире. Грибочки впитывают ароматные итальянские острые вкусы, что делает их идеальным дополнением к основному блюду, в качестве гарнира, а также в бутербродах или рулетах из лаваша. О том, как приготовить салат из маринованных шампиньонов, рецепт расскажет детально.
Состав маринада:
- ¼ ст. красного винного уксуса;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ч. л. мисо;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей плоской петрушки;
- ¼ ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. лукового порошка;
- соль по вкусу;
- ¼ ч. л. черного перца.
Для салата:
- 600 г грибов шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 2 красных перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1-1/2 пучка свежей петрушки.
Очередность приготовления:
- Ингредиенты, рекомендованные для маринада, поместите в небольшую миску или чашу блендера. Хорошо взбейте, чтобы смешались специи. Отложите в сторону до использования.
- Нарежьте грибы ломтиками, выложите в широкую, но не глубокую сковороду с соевым соусом. Обжарьте около 10 минут, чтобы вышла влага.
- После того, как влага испарится, добавьте измельченный чеснок.
- Очистите перец острый от семян, нарежьте полосками.
- Выложите полоски перца к грибам и чесноку.
- Жарьте буквально 1-2 минуты, снимите с огня.
- Переложите содержимое сковороды в миску.
- После того, как продукты остынут, залейте их маринадом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались в маринаде.
- Посыпьте измельченной петрушкой.
- Очистите лук. Лучше всего использовать салатные сорта.
- Нашинкуйте тонко лук, добавьте к салату, перемешайте.
- Уберите в холодильник на 30 минут до подачи. Это позволит приправам лучше отдать ароматы.
Салат из шампиньонов с курицей
Сочетание куриного мяса и грибов успешно используют кулинары в своей повседневной практике. Это вкусно, ароматно, сытно и богато по пищевой ценности. Обязательно приготовьте салат из курицы и шампиньонов, консервированных на семейный ужин или праздничный стол. Такое блюдо станет достойным украшением меню.
Подготовьте:
- 1 куриная грудка;
- 200 г шампиньонов маринованных;
- 1 перец крупный;
- 100 г сыра твердого;
- 1 горсть листьев салат;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 100 г капусты белокочанной;
- Соль, перец по вкусу;
- Укроп свежий.
Очередность приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
- Готовую грудку остудите, порежьте тонкой соломкой в миску.
- К курице добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
- Сыр твердый порежьте соломкой, добавьте к курице.
- Перец очистите от семян, порежьте соломкой. Э
- Нашинкуйте капусту белую тонко, слегка помните с солью.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Листья салата выложите на блюдо для подачи.
- Горкой выложите на листья салат из шампиньонов консервированных с курицей.
- Украсьте зеленью петрушки, подавайте.
Салат из маринованных грибов с луком
Правильно приготовленные грибы помогают понизить холестерин. Этот процесс благоприятно скажется на похудении. Также маринованные шампиньоны оказывают положительное воздействие на работу кишечника. Снижают высокое артериальное давление. Растительный белок, содержащийся в грибах, делает рацион полноценным. Приготовить этот салат из шампиньонов, консервированных простой, не составит труда и начинающему кулинару.
Подготовьте:
- 200 г лука;
- 800 г шампиньонов;
- 300 г помидоров черри;
- 1 щедрый пучок свежей петрушки.
Для маринада грибного:
- 100 мл уксуса;
- 5 г порошка красного чили;
- 5 г молотого тмина;
- 5 г молотого аниса;
- 10 г молотой куркумы;
- 15 г молотого кориандра;
- 2 г молотого пажитника;
- 2 г молотого черного перца;
- 5 гвоздик (без головок);
- 20 г чесночной пасты;
- Масло сливочное;
- 1 г молотой корицы.
На маринад для лука:
- 2 ст. л. уксуса столового;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. соли;
- Лавровый лист.
Очередность приготовления:
- Очистите, нашинкуйте тонко лук полукольцами.
- Стакан воды вылейте в сотейник.
- Добавьте уксус, соль, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, размешайте, чтобы растаяли крупинки сахара и соли.
- Сложите нашинкованный лук в банку или лоток, залейте маринадом. Закройте крышкой и дайте настояться как минимум, пока содержимое не остынет. Лучше, если лук промаринуется 6-8 часов.
- Шампиньоны помойте, нашинкуйте пластинами или четвертинками.
- Обжарьте грибы со специями, рекомендованными в перечне для маринада, на небольшом количестве масла сливочного.
- Когда грибы выпустят воду и просохнут, выложите в салатник.
- Добавьте соль и уксус, промаринуйте в салатнике под крышкой 30 или более минут.
- Добавьте отжатый от маринада лук.
- Порежьте черри пополам, добавьте в салат.
- Измельчите петрушку, добавьте в салат.
- Откорректируйте по соли, добавьте немного масла подсолнечного, перемешайте.
Салат из шампиньонов с кукурузой
Салат из шампиньонов консервированных и кукурузы получается весьма аппетитным. В его вкусе отлично балансируется пикантность грибочков из маринада и сладкой кукурузки. Добавление яиц и картофеля наделяет блюдо пищевой ценностью. Оно получается сытным, поэтому вполне подходит для гарнира к мясному основному блюду. Сочетания со стейком, шницелем или кусочком курицы будет достаточно даже, чтобы накормить мужчину.
Состав блюда:
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 5 яиц;
- 1 б кукурузы консервированной;
- 1 куриное филе;
- 2 картофеля;
- ½ красной луковицы;
- Соль, перец молотый;
- Майонез.
Очередность приготовления:
- Помойте клубни со шкуркой, поставьте отвариться до готовности в небольшой кастрюле с подсоленной водой.
- Отварите куриное филе в другой кастрюле небольшого размера. Для улучшения вкусовых свойств можно добавить ½ луковицы, лавровый лист и несколько горошков душистого перца.
- Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Готовые яйца отправьте остудиться в холодной воде.
- Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Порежьте небольшими кубиками.
- Измельчите луковицу, добавьте к грибам.
- Отваренный картофель и грудку извлеките из воды и бульона, оставьте полностью остыть.
- Очистите яйца и картофель от шкурок, нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте куриное филе.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
- Откройте банку с кукурузой, добавьте ее в салат.
- Заправьте майонезом, перемешайте. Украсьте свежей петрушкой при подаче.
Маринованные шампиньоны и тунец – отличный микс с овощами
Наполненный вкусом получается ароматный салат с консервированными грибами шампиньонами и овощами. Это сочетание напомнит о тепле лета хрустом свежих овощей. Пикантность грибов дополняется приятным вкусом тунца. Будьте уверены, вам покажется мало одной порции этого изумительного блюда.
Состав салата:
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- ½ небольшого пучка листового салата;
- ½ огурца;
- 50 г маринованных шампиньонов;
- 60 г тунца.
- Молотая смесь перцев;
- Соль, масло подсолнечное;
- 1/4 лука.
Очередность приготовления:
- Отварите яйцо вкрутую.
- Помойте овощи, промокните влагу.
- Крупно порвите листовой салат на тарелку для подачи.
- Порежьте грибы четвертинками и выложите по центру тарелки.
- Порежьте помидор крупными кубиками, выложите по салату листовому.
- Полукольцами порежьте огурец, выложите также по листьям салата.
- Мелко нашинкуйте четвертинку лука.
- На грибы выложите тунец, по кругу выложите лук нашинкованный.
- Очистите яйцо, порежьте на 4 части, разложите по салату.
- Посыпьте щепоткой соли, немного добавьте молотой смеси перцев, сбрызните маслом, подавайте.
Крабовый салат с шампиньонами
Это простое сочетание особенно понравится холостякам. Ведь вам не нужно даже малейших кулинарных навыков, чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами по рецепту. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Состав:
- 1 б. консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г шампиньонов маринованных;
- 5-6 яиц;
- Майонез;
- Зеленый лук;
- Соль и молотый перец.
Очередность приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
- Добавьте к яйцам кукурузу без сиропа.
- Порежьте кубиками крабовые палочки, добавьте к ингредиентам.
- Порежьте мелко грибы, добавьте в салат.
- Измельчите зеленый лук, добавьте.
- Соль, перец добавьте по вкусу.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)