Вам будет из чего выбрать! Предлагаем топ 3 новогодних десерта, которые буквально сводят с ума своим вкусом. Не ниже ресторанного уровня своими руками! Заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить!
Манговый новогодний десерт без выпечки
Сливочная, муссовая консистенция и мега насыщенный вкус манго на нежной бисквитной основе. Такое угощение достойно занимает место в топ 3 новогодних десерта.
Подготовьте:
- 150 г печенья песочного или крекеров сливочных;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. сахара.
- 2 крупных манго или 700 г мякоти.
Для желе:
- ¾ ч. л. желатина;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 65 мл холодной воды.
Наполнение:
- 4 1/2 ч. л. порошка желатина;
- 125 мл холодной воды;
- 500 г сливочного сыра Филадельфия;
- 150 г сахарной пудры (мелкий белый сахар);
- 300 мл сливок.
Топпинг:
- 300 мл. сливок;
- 1 манго;
- 2 маракуйи;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Подготовьте форму на 22 см: застелите пергаментом дно так, чтобы излишки бумаги свисали с краев. Смажьте бока маслом сливочным.
- Измельчите печенье или крекеры в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
- Добавьте к крошке сахар и растопленное масло, перемешайте до однородности.
- Высыпьте массу в форму для торта, плотно прижмите дно и сделайте невысокие бортики. Отложите форму в холодильник.
- Для заполнения насыпьте желатин в жаропрочную форму. Залейте водой, перемешайте, чтобы частично растворился. Отложите на 5 минут. Затем подогрейте на плите, регулярно помешивая, чтобы желатин растворился.
- Мякоть манго поместите в блендер и пюрируйте до образования однородной массы,
- Отмерьте 3/4 стакана пюре из манго, отложите для желе.
- Добавьте в рекомендованном количестве сливочный сыр, сливки, сахар, желатин в чашу блендера. Пульсируйте, буквально, 30 секунд до однородной консистенции.
- Влейте сливочную заправку в форму для торта, поставьте в холодильник на 3 дня.
- Примитесь за желе. Растопите в воде желатин, прогрейте, чтобы растворились гранулы.
- Добавьте в миску пюре манго, которое оставляли, хорошо взбейте.
- Полейте манговое желе по сливочному заполнению, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите охлаждаться на 12 часов.
- Откройте форму, с помощью свисающих кончиков переложите десерт на сервировочную тарелку. Аккуратно вытащите бумагу.
- Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите сверху взбитые сливки.
- Украсьте кусочками мякоти манго и маракуйи.
Кексы «Вишня в шоколаде»
Эти вкусные шоколадные кексы с вишневым сливочным кремом достойны вашего внимания в Топ 3 новогодних десерта. Станут восхитительным дополнением к чашке горячего кофе или чая.
Дополнительно:
- 250 г вишни без косточек;
- 55 г сахарной пудры;
- 250 г масла сливочного;
- 480 г пудры сахарной;
- Вишня коктейльная для декора.
Подготовьте:
- 125 г масла сливочного;
- 100 г черного шоколада;
- 275 г сахара коричневого;
- 3 яйца;
- 225 г муки;
- 25 г какао.
Как готовить:
- Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Поставьте на противень формы для выпекания кексов.
- Смешайте в небольшой кастрюле шоколад, поломанный кусочками, с 250 мл воды. Поставьте на слабый огонь.
- Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Снимите с огня, дайте остыть.
- Используя миксер, взбейте масло и сахар.
- По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавьте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты, чтобы смешались.
- Вмешайте шоколадную смесь.
- Разложите тесто по формочкам.
- Выпекайте 20 минут или до готовности.
- Пока выпекаются кексы, смешайте в небольшой кастрюле сахарную пудру и вишню на слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растает, и ягоды не начнут выделять сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Готовьте несколько минут, пока сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыло.
- Переложите половину вишневой смеси в небольшую миску.
- Оставшуюся вишневую смесь поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- Миксером взбейте лишнее масло в миске до бледного цвета. Постепенно добавляйте сахарную пудру порциями, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте вишневое пюре. Взбивайте, пока хорошо не смешается.
- С помощью небольшого ножа вырежьте конус шириной 3 см и глубиной 2 см из центра каждого кекса.
- Выложите оставленную вишневую смесь в отверстия.
- Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой диаметром 1 см. Выдавите крем на кексы сверху.
- Сверху выложите целую вишню.
Замороженный десерт «Ягодное наслаждение»
В топ 3 новогодних десерта врывается замечательное угощение – замороженное «Ягодное наслаждение». Оно отлично дополняет праздничную трапезу и хорошо сочетается с напитками, как шампанское или другими.
Подготовьте:
- 400 г клубники;
- 250 г маскарпоне;
- 400 г банка сгущенного молока.
Как готовить:
- Толкушкой для пюре измельчите клубнику как можно лучше.
- Перелейте клубничную массу в миску, добавьте к ней маскарпоне. Разомните ингредиенты, перемешайте.
- Влейте сгущенку, перемешайте.
- Залейте в формы для мороженого. Если таких нет, используйте пластиковые рюмки.
- Замораживайте не менее 6 часов.
- Перед подачей достаньте из форм и украсьте кондитерской посыпкой.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)