Курица: фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем это очень вкусный, ароматный и сытный ужин, который подойдет, как для праздничного застолья, так и для романтической встречи. Румяная корочка и аппетитное филе с начинкой порадует каждого, кому удастся попробовать кулинарный шедевр.

Он останется на долгое время не только в памяти, но и на вкусовых рецепторах. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся для приготовления и о пошаговом рецепте.

Впервые такой рецепт был придуман в Турции в 1987 году Кадира Кайя. Ее младшему сыну, было нужно отправиться в длительное и опасное путешествие. Чтобы чувство голода не тревожило его, мать придумала способ приготовления курицы с начинкой, которую можно было бы есть холодной. При этом она оставалась такой же сытной и ароматной.

Добавив в блюдо рис, каштан и миндаль, Кадира поняла, что приготовил нечто новое, и ранее испробовать ей такое не удавалось. Отдав сыну курицу, ее хватило на 6 дней, благодаря чему он сумел добраться до ближайшего поселения.

Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом, каштанами и миндалем, потребуется подготовить 3 глубокие тарелки, 3 маленькие миски, кастрюлю, нож и разделочную доску.

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • 90-100 гр каштана;
  • Полстакана риса;
  • 40 гр миндаля;
  • 1 чайную ложку мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек сливок (подойдет любая марка);
  • 3 столовые ложки брусники;
  • 2 столовые ложки соевого соуса (можно добавить и больше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки гранатового соуса;
  • 30 мл растительного масла.

Благодаря вышеперечисленным продуктам, получится приготовить вкусный ужин, которого хватит на 7 человек.

Курица: фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица: фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Приготовление:

В среднем, на приготовление вместе с подготовкой уйдет 3 часа, вне зависимости от наличия кулинарного опыта. Процесс готовки не сложный, и соблюдая следующие этапы, с этим справится каждый:

  1. тем как приступать к готовке, нужно на 2 часа замочить курицу в маринаде, чтобы она стала сочной и мягкой. Для этого потребуется смешать литр воды и 40 гр соли, после чего поместить мясо в жидкость, время от времени переворачивая его.
  2. Теперь приступает к готовке. Нужно взять каштаны и отрезать у них острые носики. Далее их нужно отварить в кастрюле в течение 20 минут. Важно, чтобы они полностью погрузились под воду. Как только жидкость закипит, варим каштаны еще 10 минут, достаем их из кастрюли и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Пришло время приготовить начинку. Для этого в небольшой миске смешиваем рис, кусочки каштана, бруснику, мускатный орех и сливки. Массу нужно аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
  4. Теперь потребуется взять миндаль и подгореть его в микроволновке. После этого нарезаем ингредиент на маленькие кубики и добавляем в миску к начинке, еще раз перемешивая ее.
  5. Приступаем к фаршировке. Для этого необходимо равномерно добавить начинку внутрь курицы, параллельно придерживая ножки. Брюшко и крылышки стоит закрепить зубочистками, чтобы они не прилипли друг к другу во время жарки.
  6. Далее потребуется сделать смесь из гранатового и соевого соуса, а также оливкового масла. Получившейся жидкостью обмазываем курицу, чтобы получилась ароматная и аппетитная румяная корочка.
  7. После этого переносим курицу в духовку на 1,5 часа при температуре в 160 °С. Время от времени мясо нужно доставать, чтобы еще раз смазать соусом.
  8. Спустя это время достаем курицу из духовки и даем ей остыть на протяжении 20 минут при комнатной температуре.

Вот и все, прекрасный ужин готов. Кулинарный шедевр подойдет, как добавка для какого-нибудь гарнира, так и для единого блюда, после которого можно попить чай. Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья