Куриные рулетики с сыром — это довольно оригинальное, вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин для своих любимых домочадцев, либо подать его по особому торжественному случаю. Таким вариантом приготовления куриной грудки вы точно удивите и гостей, и близких, и родных.
Существует большое разнообразие в приготовлении куриных рулетов, где начинки могут быть совершенно разными, сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные рулетики с сыром, которые получаются просто восхитительными.
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда понадобятся обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Благодаря простому набору ингредиентов в результате получится не только вкусное, но и легкое блюдо, которое также может быть использовано в качестве основного, горячего блюда. Итак, на четыре порции данного блюда понадобятся следующие продукты:
- Филе куриной грудки — восемь штук;
- Сливочный сыр — 180 грамм;
- Болгарка — одна штука;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
- Сыр, желательно твердого сорта — 220 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Зеленый лук — один пучок;
- Панировочные сухарики — 200 грамм;
- Сок лайма — две столовые ложки.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром будет выглядеть следующим образом:
- Первое с чего стоит начать — это с промывки кусочков грудки прохладной водой, после чего его необходимо просушить салфетками или полотенцем.
- С помощью ножа осторожно разрезаем куриные грудки вдоль таким образом, чтобы получилось два одинаковых по толщине пласта мяса.
- Каждая половинка накрывается пленкой или пакетом, чтоб не летели брызги и отбивается.
- Болгарка очищается от сердцевины и семечек, после чего она промывается под прохладной водой и шинкуется небольшими кубиками. Они должны быть небольшими, только в таком случае начинка в итоге получится более нежной и вкусной.
- Твердый сыр трется на крупной терке и перекладывается в отдельную миску.
- Зеленый лук моется, после чего с него стряхиваются излишки воды. Избавившись от лишней воды лук мелко нарезается, небольшими колечками.
- В миску кладется сливочный сыр, порезанный лук, а также сыр потертый на крупной терке. Помимо этого к ним необходимо добавить нашинкованный болгарский перчик, после чего все тщательно перемешивается. Полученная начинка солится и первичтся по вкусу.
На каждый кусочек отбитой куриной грудки на краешек кладется немного начинки, после чего необходимо аккуратно скрутить куриное мясо в рулетик. С обеих сторон он протыкается деревянными зубочистками. Данный шаг позволит предотвратить вытекание расплавленного сыра из готового блюда. - Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса. Для этого берется сок лайма и в него добавляется подсолнечное масло, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В полученную массу следует обмакнуть каждую заготовку рулета, с последующей обсыпкой панировочными сухарями. Полученные рулетики перекладываются в противень смазанный маслом.
- В предварительно разогретый духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию помещается подготовленный противень с фаршированными куриными рулетиками. Их необходимо готовить на протяжении тридцати пяти минут, не открывая дверцу духовки.
По истечении положенного времени противень вытаскивается из духовки и перекладываем куриные рулетики на блюдо. Перед подачей необходимо слегка посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, гречку или рис, а также данное блюдо можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей. Вот и все можно подавать к столу, приятного аппетита.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)