Декабрь — уникальный месяц. В этот период выпадает первый снег, каждую неделю проходят различные праздники, по телевизору показывают старые фильмы, которые вызывают чувство ностальгии, а также появляется новогоднее настроение.
Украшая торжественный стол, каждая хозяйка хочет угостить гостей чем-то интересным, экспериментальным и удивительным. Таким блюдом является новогодний мандариновый торт, приготовленный в соответствии с праздничными стандартами. Ниже поговорим о том, какие ингредиенты для этого понадобятся, а еще разберем пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Ни для кого не секрет, что главным атрибутом Нового Года являются мягкие, спелые и сладкие мандаринки. Фрукт лучше всего описывает праздничное настроение, которое так и пестрит яркими изменениями. К тому же, у каждого человека в период Нового Года появляется ощущение, что мандарины приобретают новый вкус.
Чтобы приготовить десерт, потребуется подготовить 2 глубокие и 2 плоские тарелки, 3 небольшие миски, форму для запекания, блендер, миксер, нож, разделочную доску и фартук.
Приготовить новогодний мандариновый торт можно из следующих ингредиентов:
- 6 крупных мандаринов;
- 250 гр сахара;
- 65 гр сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 170 мл кефира (подойдет любой);
- 400 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 40 гр сахарной пудры.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на 5 человек.
Интересный факт! Десерт традиционно является американским, и впервые был приготовлен Николасом Хью — поваром из Нью-Йорка в 1974 году. Он владел лавкой вкусных сладостей, и по просьбе своих детей приготовил вкусное блюдо, от которого были удивлены все.
После этого, Николас добавил новогодний мандариновый торт в список продаваемых товаров, и за 3 дня у него заказали 17 десертов, после чего о кулинарном новшестве узнали во всей Америке.
Приготовление:
В среднем, на приготовление новогоднего мандаринового торта уйдет 1,5 часа (с учетом подготовки). Блюдо готовится крайне легко, и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар!
Чтобы приготовить новогодний десерт, потребуется соблюсти следующие этапы:
- В самом начале нужно подготовить все ингредиенты, выложив их на столе в шаговой доступности.
- Первым делом приступаем к подготовке мандаринов. Их нужно тщательно промыть под теплой водой.
- Далее, потребуется подготовить масло. Важно, чтобы оно было чуть подтаявшим и мягким.
- Следующим шагом приступаем к очистке мандаринов от кожуры. Отделив дольки от кожуры, все вместе нужно положить в блендер. Ингредиенты нужно аккуратно измельчить на высокой скорости, до тех пор пока масса не приобретет состояние пюре.
- Затем потребуется подготовить плоскую тарелку, а после положить в нее масло, сырое яйцо и сахар. Смесь нужно взбить. Далее добавляем мандариновое пюре, растаявшее масло, кефир и муку. Массу нужно сильно перемешать, чтобы однородная смесь оранжевого оттенка. Теперь ее нужно перелить в форму для запекания.
- Прежде чем ставить форму в духовку, ее нужно прогреть 15 минут при температуре в 165 °C. Спустя это время, массу можно поместить в духовку на 50 минут, повысив температуру на 15 °C. Параллельно нужно нарезать 2-3 мандаринки на небольшие кружки, чтобы в конце украсить ими торт.
- Как только 50 минут прошло, достаем новогодний мандариновый торт, кладем сверху дольки мандаринок и посыпаем сахарную пудру, после чего оставляем десерт остыть на 20-25 минут.
Вот и все, чудесный новогодний торт готов. Его можно подать к чаю, кофе, какао или молоку. Прекрасный десерт поднимет настроение всем, кому удастся его попробовать. С наступающим Новым Годом и приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)