Закусочные слойки с начинкой прекрасно подойдут в качестве аперитива. Они получаются хрустящими, аппетитными и прекрасно утоляют голод, помогая дождаться основное блюдо. Готовятся они из готового слоеного теста. Причем можно использовать, как дрожжевую, так и бездрожжевую основу. Начинку можно готовить любую. Важно лишь, чтобы она была вкусная и сочная. Для приготовления закусочных слоек нередко используют ветчину и сыр, грибы, пережаренные с луком и сметаной, фарш, обжаренные овощи.
Готовить слойки можно разной формы. Обычно их делают в форме конвертов или треугольников. Но если вы готовите слойки для большой компании, то можно поступить гораздо проще. В этом случае начинка выкладывается на тесто, затем сворачивается в рулет и нарезается порционными кусочками, которые запекаются в духовке. В этом случае удастся быстро и аккуратно сделать нужно количество слоек. Самое главное, что они все получатся примерно одного размера. Поэтому будут презентабельно смотреться на столе.
Тонкости приготовления вкусных закусочных слоек с начинкой
Сложностей с приготовлением слоек из готового теста не возникнет. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать. Во-первых, тесто должно быть качественным. Поэтому лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей. Во-вторых, основу следует тщательно разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника.
В-третьих, начинка должна быть готовой или быстро доходить до готовности. Дело в том, что тесто доходит до готовности буквально за 20 минут. Поэтому и начинка должна приготовиться за это время. В противном случае основа сгорит, а начинка может остаться сыроватой. Выпекать слойки следует на пергаменте или силиконовом коврике. Если их нет, то можно просто хорошенько смазать противень растительным или сливочным маслом. Чтобы слойки выглядели более презентабельно, их следует смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г;
- Вареная колбаса или ветчина — 200 г;
- Твердый сыр — 120 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Укроп — несколько веточек;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Кунжут — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Укроп промываем, просушиваем, мелко измельчаем и выкладываем в майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
- Тесто размораживаем и раскатываем его тонким пластом;
- Ветчину нарезаем, а сыр натираем на средней терке;
- Пласт теста смазываем майонезом с укропом, далее равномерно распределяем ветчину и сыр. Сворачиваем тесто рулетом по узкому краю. Нарезаем рулет кусочками шириной 4 см;
- Выкладываем заготовки на противень, выложенный пергаментной бумагой;
- В чашке взбиваем куриное яйцо, которым смазываем наши заготовки. Сверху посыпаем наши слойки кунжутом;
- Отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 20-25 минут;
- Готовые слойки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Аналогичную закуску можно сделать с грибами, которые сначала обжариваются с репчатым луком. Затем следует остудить начинку и выложить на майонез.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)