Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол подают довольно часто. Этот простой и вместе с тем популярный вариант закуски позволит немного подкрепиться перед основным блюдом. Бутерброды считаются универсальным блюдом, так как они будут уместны на любых торжествах. Важно лишь правильно подобрать состав. Если закуска готовится для фуршетного стола, то в качестве начинки можно использовать различные салаты. Нередко ржаной или бородинский хлеб покрывают разобранной селедкой под шубой. Получается очень вкусно, а самое главное удобно кушать традиционный салатик. 

Готовить бутерброды можно по-разному. Это могут быть традиционная холодная закуска. Нередко бутерброды запекаются в духовке и подаются к столу в горячем виде. Делать из можно открытыми или закрытыми. В общем вариантов приготовления и подачи к столу — огромное множество. 

Секреты приготовления бутербродов на праздничный стол

Праздничное меню следует продумывать до мелочей. Ведь на столе должны быть не только вкусные, но и презентабельные блюда. Особое внимание следует уделить пользе закусок. Ведь на праздничном столе огромное количество блюд, часто они очень калорийные. Поэтому следует внимательно подходить к подбору, чтобы еда не перегружала желудок и не вызывала нагрузки на организм. 

Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничный стол

Важно, чтобы бутерброды были приготовлены из качественного свежего хлеба. Нередко используют подсушенный багет. Но опять же готовить его следует из свежего батона! Начинки должно быть много. Она должна быть измельчена правильным образом, чтобы не падала с хлеба во время еды. Бутерброд должен быть сочным. Поэтому для связки компонентов нередко используют всевозможные соусы. В качестве соуса может выступать майонез, классический йогурт, нежный сливочный или творожный сыр. Мы рассмотрим оригинальный рецепт бутербродов, который будет очень изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 6 кусочков;
  • Красная слабосоленая семга — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Оливка — 4 шт.
Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  • У хлебного мякиша обрезаем корочку. Сам кусок разрезаем на 4 одинаковые части и подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Кусочки должны немного подрумяниться;
  • Огурец очищаем от кожицы. Затем нарезаем его тонкими длинными ломтиками. Для этого лучше использовать специальную овощечистку;
  • На каждый ломтик огурца выкладываем небольшое количество творожного сыра и размазываем его по поверхности;
  • Рыбку нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем на творожный сыр;
  • Огурец с содержимым сворачиваем в рулет. Если заготовка не фиксируется, то ее можно завязать пером зеленого лука;
  • Рулетик выкладываем на кусочек хлеба;
  • Оливку нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем на рулетик сверху;
  • Готовые бутерброды подаем к столу в готовом виде. 

Если бутерброды готовятся к фуршетному столу, то можно зафиксировать рулет с помощью зубочистки, которая будет доходить до кусочка хлеба. В таком виде закуску будет удобно кушать. Кроме того, она не распадется по время еды. 

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья