Салат “Красное море” станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он готовится очень просто, а получается вкусным, довольно сытным и питательным. Для приготовления салата потребуются простые компоненты, которые всегда найдутся в продаже. Будем использовать болгарский перец, томаты, крабовые палочки, сыр. Для вкуса в состав включим пропущенный через пресс чеснок. Заправлять салат будем майонезом. Для снижения калорийности можно использовать смесь майонеза с классическим йогуртом или сметаной.
Крабовые палочки используем любые. Важно, чтобы они были замороженными. Что касается помидор, то берем свежие спелые плоды с плотной мякотью. Чтобы салат не дал сок, жидкую часть с семенами лучше удалить. Кожицу тоже лучше срезать. Так салатик получится более нежной по консистенции. Болгарский перец используем красного цвета. Ведь закуска называется “Красное море”, поэтому этот цвет должен преобладать. Сыр добавляется для связки компонентов и нежности. Подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.
Польза салата “Красное море”
Стоит отметить, что приготовленная закуска получается довольно полезной. Ведь в ней содержится достаточное количество овощей, стимулирующих перистальтику кишечника, насыщающих организм ценными витаминами и минералами. Овощи должны быть свежими, качественными и спелыми. Сытность салату добавляют крабовые палочки и твердый сыр. Это белковые компоненты, которые отлично насыщают. Сыр довольно калорийный и жирный продукт. Поэтому его количество следует ограничивать. Чтобы сыр чувствовался в салате, его следует натирать на мелкой терке. Так удастся сделать текстуру салата воздушной.
Включать в состав чеснок или нет — решать только вам. В оригинальном рецепте он есть. Чеснок придаст закуске яркий аромат, сделает ее более оригинальной по вкусу. Кроме того, это компонент укрепляет иммунитет и поддерживает организм во время сезонных заболеваний.
Ингредиенты:
-
- Крабовые палочки — 200 г;
- Спелые плотные помидоры — 2 шт. среднего размера;
- Болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
- Твердый сыр — 150 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, нарезаем тонкими длинными ломтиками, выкладываем в салатник;
- Помидоры очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками среднего размера. Если они слишком водянистые, то оставляем только мякоть. Жидкую часть с семенами можно использовать для приготовления соусов;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем перемычки с семенами, плодоножку. Нарезаем его тонкими длинными полосками и выкладываем в салатник к остальным компонентам;
- К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец. Заправку тщательно перемешиваем и отправляем к остальным компонентам салата;
- Тщательно перемешиваем содержимое салатника. Раскладываем салат по тарелкам и подаем к столу!
При желании дополнить салат можно подсушенными сухариками или жареными гренками. Хрустящий элемент сделает закуску вкуснее.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)