Салат "Гранатовые бусы на снегу"

Этот салат получил свое название благодаря форме в виде браслета, который можно надеть на руку и цвету гранатовых зерен, покрывающим его поверхность.
Гранат — это фрукт Северной Африки и Средней Азии, но он очень любим на всех континентах. Из него делают соки, десерты, соусы, добавляют в закуски, салаты и основные блюда. Гранат обладает не только полезными, но и целебными свойствами:

  • повышает хороший холестерин
  • содержит витамины и микроэлементы
  • регенерирует клетки
  • предотвращает развитие Альцгеймера
  • стабилизирует артериальное давление
  • укрепляет кости
  • поддерживает сердечно-сосудистую систему и многое другое

Употребление в пищу насыщает организм полезными витаминами и минералами, дарит заряд бодрости, улучшает настроение.

Для приготовления:

  1. свинина — 500 г.
  2. картофель отварной — 3 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 1 шт.
  5. свекла — 1 шт.
  6. сыр твердый — 100 г.
  7. яйцо куриное — 2 шт.
  8. майонез — 150 мл.
  9. гранат — 1 шт.
  10. базилик зеленый — несколько веточек
  11. растительное масло — 2 ст. ложки
Салат гранатовый браслет со свининой
Салат гранатовый браслет со свининой

Рецепт:

  • кусок свинины посолить, поперчить добавить молотый кориандр, натереть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, примерно 30-40 минут
  • проткнуть металлическим щупом, если выделилась прозрачная жидкость, мясо готово
  • вынуть, остудить
  • картофель и свеклу и яйца отварить
  • морковь хорошо помыть, очистить, натереть на крупной терке
  • с лука снять шелуху, мелко порезать
  • лук и морковь спассеровать на растительном масле
  • в центр тарелки поставить стакан с холодной водой
  • свинину нарезать тонкой соломкой, уложить 1 слоем вокруг стакана
  • сверху распределить лук с морковкой
  • затем слой тертого картофеля, смазать тонкой сеточкой из майонеза
  • следом измельченные отваренные яйца и сыр
  • свеклу натереть на крупной терке и выложить последним ярусом
  • смазать майонезом
  • гранат разобрать на зерна, для этого целый фрукт покатать по столу, нажимая на него, очистить от кожуры
  • гранатовыми зернами украсить всю поверхность салата
  • убрать в холодильник на час, для пропитки

Перед подачей стакан с водой аккуратно вынуть, украсить листочками базилика и подавать к столу.
Значительную роль во вкусе салата играет свекла, от ее качества многое зависит.
Свекла — очень популярный овощ на нашей кухне. Никто не представляет без нее винегрета, борща и селедки под шубой. Это кладезь витаминов и всевозможных микроэлементов и минералов. В своих меню часто применяют диетологи, это отличный чистельщик организма, она очищает кишечник, печень и регулирует кровяное давление. В составе свеклы есть фолиевая кислота, отвечающая за состояние крови.
Наличие йода очень полезно при заболеваниях щитовидной железы.
Целебные свойства свеклы очень часто используют в народной медицине. Готовят отвары из свеклы, свекольный сок и квас, делают маски для лица.
Домашняя еда может быть не только вкусной, но и очень полезной, Главное использовать качественные продукты и вы сможете поддерживать свой организм в отличной форме.
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья