Этот салат получил свое название благодаря форме в виде браслета, который можно надеть на руку и цвету гранатовых зерен, покрывающим его поверхность.
Гранат — это фрукт Северной Африки и Средней Азии, но он очень любим на всех континентах. Из него делают соки, десерты, соусы, добавляют в закуски, салаты и основные блюда. Гранат обладает не только полезными, но и целебными свойствами:
- повышает хороший холестерин
- содержит витамины и микроэлементы
- регенерирует клетки
- предотвращает развитие Альцгеймера
- стабилизирует артериальное давление
- укрепляет кости
- поддерживает сердечно-сосудистую систему и многое другое
Употребление в пищу насыщает организм полезными витаминами и минералами, дарит заряд бодрости, улучшает настроение.
Для приготовления:
- свинина — 500 г.
- картофель отварной — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 150 мл.
- гранат — 1 шт.
- базилик зеленый — несколько веточек
- растительное масло — 2 ст. ложки
Рецепт:
- кусок свинины посолить, поперчить добавить молотый кориандр, натереть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, примерно 30-40 минут
- проткнуть металлическим щупом, если выделилась прозрачная жидкость, мясо готово
- вынуть, остудить
- картофель и свеклу и яйца отварить
- морковь хорошо помыть, очистить, натереть на крупной терке
- с лука снять шелуху, мелко порезать
- лук и морковь спассеровать на растительном масле
- в центр тарелки поставить стакан с холодной водой
- свинину нарезать тонкой соломкой, уложить 1 слоем вокруг стакана
- сверху распределить лук с морковкой
- затем слой тертого картофеля, смазать тонкой сеточкой из майонеза
- следом измельченные отваренные яйца и сыр
- свеклу натереть на крупной терке и выложить последним ярусом
- смазать майонезом
- гранат разобрать на зерна, для этого целый фрукт покатать по столу, нажимая на него, очистить от кожуры
- гранатовыми зернами украсить всю поверхность салата
- убрать в холодильник на час, для пропитки
Перед подачей стакан с водой аккуратно вынуть, украсить листочками базилика и подавать к столу.
Значительную роль во вкусе салата играет свекла, от ее качества многое зависит.
Свекла — очень популярный овощ на нашей кухне. Никто не представляет без нее винегрета, борща и селедки под шубой. Это кладезь витаминов и всевозможных микроэлементов и минералов. В своих меню часто применяют диетологи, это отличный чистельщик организма, она очищает кишечник, печень и регулирует кровяное давление. В составе свеклы есть фолиевая кислота, отвечающая за состояние крови.
Наличие йода очень полезно при заболеваниях щитовидной железы.
Целебные свойства свеклы очень часто используют в народной медицине. Готовят отвары из свеклы, свекольный сок и квас, делают маски для лица.
Домашняя еда может быть не только вкусной, но и очень полезной, Главное использовать качественные продукты и вы сможете поддерживать свой организм в отличной форме.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)