Невероятное разнообразие новогодних закусок хочется приготовить для своей семьи и друзей. Все они аппетитные и привлекательные по виду и вкусовым ощущениям. Что лучше выбрать, вопрос последней недели уходящего года. Это должно быть обязательно вкусно, сытно, презентабельно и необычно. Есть несколько вариантов классных рулетиков с необыкновенно вкусными начинками, которые обязательно найдут своих почитателей.
Рулетики с сыром
Для приготовления:
- бекон — 12 полосок
- авокадо — ½ шт.
- листовой салат — пучок
- помидор — 2-3 шт.
- творожный мягкий сыр — 120 г.
- майонез — 100 г.
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- полоски бекона обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался весь лишний жир
- авокадо помыть, разрезать посередине, вынуть косточку
- очистить от кожуры одну часть и нарезать мелким кубиком
- салатные листья промыть под проточной водой, выложить на стол для просушки
- помидоры нарезать некрупным кубиком
- сыр размять вилкой
- авокадо, помидоры и сыр смешать в емкости, посолить по необходимости, поперчить
- добавить измельченные листья салата, заправить майонезом
- сформировать однородную массу
- по поверхности бекона слоем 3-4 мм. разложить начинку
- скрутить рулетики
Готовую закуску красиво выложить на плоскую тарелку, начинкой сверху, украсить дольками лимона и зернами граната.
Рулетики с грибами
Для приготовления:
- бекон — 0,5 кг.
- шампиньоны — 200 г.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- сливочный мягкий сыр — 100 г.
- сливочное масло — 50 г.
Рецепт:
- тонким острым ножом разрезать бекон на тонкие полоски
- грибы протереть, удалить ножки
- грибные ножки измельчить и обжарить на сливочном масле
- перья зеленого лука мелко нарезать
- из сыра сделать небольшие квадратики
- ножки смешать с зеленым луком, посолить, поперчить, полученной смесью начинить шляпки, добавить кусочки сыра
- фаршированный грибные шляпки завернуть в бекон, чтобы концы не раскрутились, закрепить деревянной шпажкой
- выложить на противень так, чтобы начинка не выпала и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут
Готовую закуску горячей подавать к столу.
Рулетики с орехами
Для приготовления:
- бекон копченый — 12 полосок
- твердый сыр — 120 г.
- майонез — 150 г.
- оливки — 12 штук
- грецкие орехи — 10 шт.
- яйцо — 2 шт.
- укроп, петрушка
- соль по вкусу
- шпажки
Рецепт:
- сыр натереть на терке среднего размера
- яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить
- ядра грецкого ореха мелко нарубить ножом
- зелень на мелкие кусочки
- в отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, при необходимости слегка подсолить
- на край бекона ложкой выложить начинку, скрутить рулетик
- на шпажку наколоть оливку и проколоть рулет посередине так, чтобы оливка оказалась над закуской
- выложить на тарелку, посыпать оставшейся зеленью
Такая закуска украсит праздничный новогодний стол.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)