Праздничные рулетики из бекона

Невероятное разнообразие новогодних закусок хочется приготовить для своей семьи и друзей. Все они аппетитные и привлекательные по виду и вкусовым ощущениям. Что лучше выбрать, вопрос последней недели уходящего года. Это должно быть обязательно вкусно, сытно, презентабельно и необычно. Есть несколько вариантов классных рулетиков с необыкновенно вкусными начинками, которые обязательно найдут своих почитателей.

Рулетики с сыром

Для приготовления:

  1. бекон — 12 полосок
  2. авокадо — ½ шт.
  3. листовой салат — пучок
  4. помидор — 2-3 шт.
  5. творожный мягкий сыр — 120 г.
  6. майонез — 100 г.
  7. соль, черный молотый перец
Праздничные рулетики из бекона
Праздничные рулетики из бекона

Рецепт:

  • полоски бекона обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался весь лишний жир
  • авокадо помыть, разрезать посередине, вынуть косточку
  • очистить от кожуры одну часть и нарезать мелким кубиком
  • салатные листья промыть под проточной водой, выложить на стол для просушки
  • помидоры нарезать некрупным кубиком
  • сыр размять вилкой
  • авокадо, помидоры и сыр смешать в емкости, посолить по необходимости, поперчить
  • добавить измельченные листья салата, заправить майонезом
  • сформировать однородную массу
  • по поверхности бекона слоем 3-4 мм. разложить начинку
  • скрутить рулетики

Готовую закуску красиво выложить на плоскую тарелку, начинкой сверху, украсить дольками лимона и зернами граната.

Рулетики с грибами

Для приготовления:

  1. бекон — 0,5 кг.
  2. шампиньоны — 200 г.
  3. зеленый лук — 5-6 перьев
  4. сливочный мягкий сыр — 100 г.
  5. сливочное масло — 50 г.
Праздничные рулетики из бекона
Праздничные рулетики из бекона

Рецепт:

  • тонким острым ножом разрезать бекон на тонкие полоски
  • грибы протереть, удалить ножки
  • грибные ножки измельчить и обжарить на сливочном масле
  • перья зеленого лука мелко нарезать
  • из сыра сделать небольшие квадратики
  • ножки смешать с зеленым луком, посолить, поперчить, полученной смесью начинить шляпки, добавить кусочки сыра
  • фаршированный грибные шляпки завернуть в бекон, чтобы концы не раскрутились, закрепить деревянной шпажкой
  • выложить на противень так, чтобы начинка не выпала и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут

Готовую закуску горячей подавать к столу.

Рулетики с орехами

Для приготовления:

  1. бекон копченый — 12 полосок
  2. твердый сыр — 120 г.
  3. майонез — 150 г.
  4. оливки — 12 штук
  5. грецкие орехи — 10 шт.
  6. яйцо — 2 шт.
  7. укроп, петрушка
  8. соль по вкусу
  9. шпажки

Рецепт:

  • сыр натереть на терке среднего размера
  • яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить
  • ядра грецкого ореха мелко нарубить ножом
  • зелень на мелкие кусочки
  • в отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, при необходимости слегка подсолить
  • на край бекона ложкой выложить начинку, скрутить рулетик
  • на шпажку наколоть оливку и проколоть рулет посередине так, чтобы оливка оказалась над закуской
  • выложить на тарелку, посыпать оставшейся зеленью

Такая закуска украсит праздничный новогодний стол.
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья