Много разнообразных и вкусных десертов придумало человечество за долгие годы.
Разнообразная выпечка, торты, печенье, конфеты, мармелад и желе и многое другое. Но при таком богатом разнообразии хочется чего-то новенького и необычного. Особенно если это приготовлено своими руками на домашней кухне.
Белый шоколад
Это сладкое лакомство изготавливается из сухого молока, сахара, какао-масла и ванилина. Отличается от молочного или черного шоколада только тем, что не содержит какао-порошок. Обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством, улучшает мозговое кровообращение. Белое лакомство борется с угревой сыпью и предотвращает раннее старение организма. В кулинарии очень часто используют жидкий шоколад. Темперировать его лучше на водяной бане, в некоторых случаях можно воспользоваться микроволновкой. С осторожностью употреблять людям страдающим ожирением, сахарным диабетом и бессонницей. Не желательно есть на ночь.
Чай матча
Японский порошковый чай, совсем недавно стал очень популярным. Это полезный, сладковатый напиток, приготовленный из молодых чайных листьев, собранных по специальной технологии. Напиток освежает, успокаивает, омолаживает организм, выводит радионуклиды, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, поддерживает организм в тонусе. Но не все так радужно, следует помнить, что он богат кофеином и в большом количестве вреден для гипертоников и противопоказан детям. Поэтому лучше всего его использовать как добавку в десерт.
Клубника
Самая популярная и любимая ягода. Особенно полезна в свежем виде в период естественного созревания на грядках. Клубника отлично сочетается с молочными продуктами, из нее готовят замечательные конфи, варенья, повидла и мармелады.
Употребление ягод повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает при авитаминозе, улучшает настроение, замедляет процесс старения, улучшает аппетит.
И так, попробуем приготовить не только очень вкусное и эффектное блюдо, но и необыкновенно полезное.
Понадобится:
- плитка белого шоколада — 300 г.
- жирные сливки 33% — 350 мл.
- желатин — 90 г.
- чай матча — 30 г.
- кокосовое молоко — 250 мл.
- черный шоколад — 30 г.
- мята
Для клубничного конфи:
- клубника — 300 г.
- сахар — 100 г.
- желатин — 30 г.
- крахмал — 10 г.
Рецепт:
- жирные сливки хорошо охладить, взбить в крутую пену
- предварительно замочить весь желатин в теплой воде, через 30 минут растопить на водяной бане
- половину растворившегося желатина смешать с порошком чая матча, перемешать
- добавить кокосовое молоко, вскипятить
- заранее подготовить стеклянные стаканы
- белый шоколад поломать на куски, ввести в кокосовую смесь, растопить
- взбитые сливки аккуратно, но быстро вмешать в общую массу
- разлить по стаканам
- клубнику помыть, удалить зеленые хвостики, обсушить
- нарезать произвольными кусочками
- выложить в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь на 10-12 минут
- пюрировать блендером
- снять с огня, добавить оставшийся желатин и крахмал
- остудить, сверху залить кокосово-шоколадную основу
- украсить дольками свежей клубники, тертым черным шоколадом и веточкой мяты
Убрать в холодильник до полного застывания.
Такой десерт вызовет восторг у ваших гостей, а послевкусие останется на весь вечер.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤