Очень вкусная и полезная получается картошка запеченная в духовом шкафу. Вкус у нее зависит от соуса с которым она готовилась и он зелени приготовленной к подаче. Хрустящая корочка — главное условие такого приготовления. Желательно, конечно, чтобы картофель был молодым, но если не сезон и кожура у него загрубела, нужно просто чуть больше времени на тщательное мытье.
Для приготовления:
- картофель — 10 штук
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон копченый — 200 г.
- соль щепотка
- черный и душистый молотый перец
- копченая паприка
- оливковое масло — 60 мл.
- чеснок сушеный молотый — ½ ч. ложки
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- картофель очень тщательно промыть в воде
- поставить в кастрюлю с чуть подсоленной водой вариться до готовности
- снять с огня, слить воду
- выложить картофель в форму с краями или на глубокий противень
- лук очистить нарезать мелким кубиком
- бекон измельчить произвольно
- на разогретой сковороде обжарить бекон и луком до хрустящей корочки
- снять с огня, выложить на тарелку
- добавить соль, черный и душистый перец, паприку и чеснок, размешать
- каждую картофелину прижать толкушкой, чтобы получился толстый блин
- сверху полить беконным соусом
- поставить в духовку для запекания на 15 минут, в середине процесса еще раз намазать подливой
- свежую зелень мелко нарезать, перед подачей посыпать готовую картошку
Необыкновенный аромат заполнит все пространство Вашей кухни.
Картофель это источник белка, крахмала и витамина С. Он приносит неоценимую пользу для организма человека, особенно если его употреблять в пищу в запеченном виде. Клубни богаты калием, фосфором, магнием, содержат полезные аминокислоты.
Раздавленная картошка с сыром и креветкой
Для приготовления:
- молодой картофель — 12 шт.
- креветки — 12 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный молотый перец
- сок лимона — 1 шт.
- сыр твердый — 80 г.
- соевый соус — 30 г.
- специи сухие
- зелень свежая
Приготовление:
- картофель промыть, отварить в соленой воде
- выложить на противень, прижать дном стакана или толкушкой
- креветки очистить от панциря и кишечника
- на сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон
- креветки вынуть, в сковороду к оставшемуся маслу добавить соевый соус, сок лимона, чеснок и специи
- хорошо перемешать, снять с огня
- выложенную на противень картошку обильно смазать получившимся соусом
- поставить запекаться на 15-20 минут, в духовку
- за несколько минут до готовности посыпать натертым на мелкой терке сыром, для образования золотистой корочки
- достать запеченный картофель, аккуратно выложить на широкое блюдо, сверху украсить креветками и мелко нарубленной зеленью и тонкими ломтиками лимона
Получилась очень эффектная подача вкусного и сытного блюда. Хрустящая корочка картошки с сыром и вкус креветок с лимоном это отличное сочетание и любителей у него найдется великое множество.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤