Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке

Очень вкусная и полезная получается картошка запеченная в духовом шкафу. Вкус у нее зависит от соуса с которым она готовилась и он зелени приготовленной к подаче. Хрустящая корочка — главное условие такого приготовления. Желательно, конечно, чтобы картофель был молодым, но если не сезон и кожура у него загрубела, нужно просто чуть больше времени на тщательное мытье.

Для приготовления:

  1. картофель — 10 штук
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. бекон копченый — 200 г.
  4. соль щепотка
  5. черный и душистый молотый перец
  6. копченая паприка
  7. оливковое масло — 60 мл.
  8. чеснок сушеный молотый — ½ ч. ложки
  9. зелень укропа и петрушки
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке

Приготовление:

  • картофель очень тщательно промыть в воде
  • поставить в кастрюлю с чуть подсоленной водой вариться до готовности
  • снять с огня, слить воду
  • выложить картофель в форму с краями или на глубокий противень
  • лук очистить нарезать мелким кубиком
  • бекон измельчить произвольно
  • на разогретой сковороде обжарить бекон и луком до хрустящей корочки
  • снять с огня, выложить на тарелку
  • добавить соль, черный и душистый перец, паприку и чеснок, размешать
  • каждую картофелину прижать толкушкой, чтобы получился толстый блин
  • сверху полить беконным соусом
  • поставить в духовку для запекания на 15 минут, в середине процесса еще раз намазать подливой
  • свежую зелень мелко нарезать, перед подачей посыпать готовую картошку

Необыкновенный аромат заполнит все пространство Вашей кухни.
Картофель это источник белка, крахмала и витамина С. Он приносит неоценимую пользу для организма человека, особенно если его употреблять в пищу в запеченном виде. Клубни богаты калием, фосфором, магнием, содержат полезные аминокислоты.

Раздавленная картошка с сыром и креветкой

Для приготовления:

  1. молодой картофель — 12 шт.
  2. креветки — 12 шт.
  3. сливочное масло — 100 г.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. соль, черный молотый перец
  6. сок лимона — 1 шт.
  7. сыр твердый — 80 г.
  8. соевый соус — 30 г.
  9. специи сухие
  10. зелень свежая

Приготовление:

  • картофель промыть, отварить в соленой воде
  • выложить на противень, прижать дном стакана или толкушкой
  • креветки очистить от панциря и кишечника
  • на сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон
  • креветки вынуть, в сковороду к оставшемуся маслу добавить соевый соус, сок лимона, чеснок и специи
  • хорошо перемешать, снять с огня
  • выложенную на противень картошку обильно смазать получившимся соусом
  • поставить запекаться на 15-20 минут, в духовку
  • за несколько минут до готовности посыпать натертым на мелкой терке сыром, для образования золотистой корочки
  • достать запеченный картофель, аккуратно выложить на широкое блюдо, сверху украсить креветками и мелко нарубленной зеленью и тонкими ломтиками лимона

Получилась очень эффектная подача вкусного и сытного блюда. Хрустящая корочка картошки с сыром и вкус креветок с лимоном это отличное сочетание и любителей у него найдется великое множество.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤