Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум затрат на продукты, а вкус необыкновенный и ароматный. Из-за большого содержания белка подходит спортсменам. Отлично сочетается с пастой, рисом, картофелем и овощами.
Для приготовления:
- куриная грудка — 500 г.
- сыр моцарелла — 150 г.
- соус песто — 120 г.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для приготовления песто подойдет любая зелень: базилик, петрушка, черемша, шпинат. Орехи тоже можно использовать любые: кедровые, грецкие, фундук. Любители томатов могут добавить вяленые помидоры или паприку.
Для песто:
- чеснок — 2-3 зубчика
- пармезан — 60 г.
- базилик зеленый — пучок
- оливковое масло — 50 г.
- кедровые орехи — 50 г.
Рецепт:
- куриную грудку лучше взять охлажденную, или же разморозить при комнатной температуре
- промыть в холодной проточной воде обсушить бумажным полотенцем нарезать на 2-3 ломтика по длине
- зеленые листья базилика порвать руками или крупно нарезать выложить в чашу блендера
- чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, добавить к зелени
- туда же отправить оливковое масло и мелко натертую моцареллу
- кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета
- смешать с остальными ингредиентами
- перемолоть в блендере до однородной массы
- добавить щепотку соли и чёрного молотого перца
- достать из чаши и выложить на отдельную тарелку
- подготовленные куски филе натереть песто и уложить в керамическую или стеклянную ёмкость
- закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 25-30 минут
- за 10 минут до готовности фольгу снять добавить мелко натертый пармезан и оставить в духовке еще на 10-15 минут
- готовую курицу можно подавать к столу горячей или немного остывшей
В небольшом сотейнике сварить рис в соотношении три части воды одна часть крупы промыть в холодной воде для того чтобы он не слипся,
выложить на порционную тарелку, добавить кусочки куриной грудки и полить соком в котором она готовилась
Получилось очень вкусное и сытное блюдо, она понравится не только взрослым, но и дети тоже будут в восторге.
Базилик
Базилик является кладезем витаминов и микроэлементов. Издревле считается очень целебным растением, широко используется в народной медицине. Ещё в Древней Индии оценили лечебные свойства этого растения. Он способен справляться с любыми видами стресса. Приём в пищу усиливает иммунную систему, помогает облегчить кашель, входит в состав компонентов для лечения астмы. Активно работает при насыщении кислородом клеток головного мозга, улучшает память, борется с холестериновыми бляшками, расширяет сосуды. Для людей страдающих ожирением необходимый ингредиент в сбалансированном питании. Широко используется и ценится кулинарами во всем мире. Его добавляют в свои блюда знаменитые рестораторы. Базилик любят использовать на своей кухне и современные хозяйки. Огородники выделяют почетное место на приусадебных участках.
Качественная и полезная еда является частью залога здоровой и полноценной жизни. Питайтесь вкусно и правильно.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤