Отличная закуска на праздничном новогоднем столе, тем более, что вариантов ее приготовления может быть великое множество. Это очень красиво, вкусно легко и сытно одновременно. Заварные коробочки начиняют как сладкими так и солеными вкусностями. Главное, не стесняйтесь экспериментировать и завораживать своими изысками семью и друзей.
Для профитролей:
- вода — 250 мл.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 120 г.
- мука пшеничная — 200 г.
Приготовление:
- взять сотейник с толстым дном
- влить воду, довести до кипения
- выложить сливочное масло, растопить
- посолить
- муку просеять через сито, небольшими порциями ввести в смесь, постоянно помешивать
- тесто образует однородный ком
- остудить
- по одному добавить все яйца, хорошо вымесить
- переложить тесто в кондитерский пакет, отсадить на противень небольшими порциями
- противень предварительно смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой (для того, чтобы бумага не скручивалась обратно в рулон, ее нужно слегка помять)
- выпекать при температуре 190 градусов, 30-35 минут
- приготовленные профитроли достать из духового шкафа, остудить
Заготовки можно испечь за несколько дней до праздника, потом только достать и наполнить приготовленной начинкой, сладкой или соленой на ваше усмотрение.
Начинка с авокадо
- спелое авокадо — 1 шт.
- мягкий сыр — 150 г.
- сок лимона — 1 ст. ложка
- зеленые листья базилика
- цедра лимона
- соль щепотка
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- хорошо спелое и мягкое авокадо промыть в холодной проточной воде
- вынуть косточку и очистить от скорлупы
- нарезать произвольными кусками и выложить в чашу блендера
- к нему добавить мягкий сыр и цедру лимона, перебить до однородности
- влить сок лимона, посолить и поперчить, еще раз хорошо перемешать и можно начинять профитроли
- надрезать каждую заготовку посередине, чайной ложкой выложить намазку, украсить листочком петрушки
- готовую закуску сразу же можно подавать к столу
Начинка с форелью
- слабосоленая форель — 150 г.
- мягкий творог — 150 г.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый укроп
- лимон для украшения
- соль щепотка
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- форель или любую другую красную рыбу порезать мелким кубиком
- свежий огурец натереть на терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
- творог хорошо размять вилкой
- из зеленого укропа удалить жесткие центральные стебли, измельчить
- в одной емкости смешать рыбу, творог, огурец и укроп, посолить, поперчить, хорошо перемешать
- начинить профитроли
- украсить маленьким кусочком лимона
Начинка с грибами и сыром
- шампиньоны — 300 г.
- сыр твердый — 80 г.
- помидоры — 3 шт.
- майонез — 100 г.
- сливочное масло — 30 г.
- любая зелень
- соль, перец
Приготовление:
- шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде со сливочным маслом до полного испарения влаги и образования корочки
- помидоры измельчить, убрать лишнюю жидкость
- любой твердый сыр натереть на мелкой терке
- зелень измельчить
- все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, заправить профитроли
Закусок на праздничном столе много не бывает, особенно когда они такие вкусные, со стола они улетают с молниеносной скоростью. Небольшие бутерброды хорошо целиком помещаются в рот и легко пережевываются, оставляя после себя незабываемое послевкусие.
Готовьте дома, экспериментируйте, удивляйте родных своими кулинарными шедеврами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤