Утиные грудки в сладко-острой глазури считаются настоящим деликатесом. Данное блюдо родом из Азии, где птица на столе бывает довольно часто. Ну а сладко-острая глазурь является традиционным дополнением. Для приготовления блюда нам потребуется утиная грудка на коже без кости. Соус будем делать из свежего имбиря, чеснока, соуса чили, соевого соуса и меда. Мед можно использовать, как жидкий, так и засахаренный. Так как в последнем случае продукт сможем прогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Мясо утиной грудки считается очень питательным.. В нем содержатся ценные вещества, которые необходимы для организма. Мясо утки рекомендуется включать в рацион людям, которые сталкиваются с умственными, физическим нагрузками, испытывают частые стрессы. Кроме того, грудка укрепляет иммунитет. Поэтому она незаменима в сезон обострения простудных заболеваний. Для диетического питания больше подходит дикая птица, чем выращенная. В ней количество жира будет меньше.

Как приготовить утиные грудки в сладко-острой глазури?

Процесс приготовления блюда не займет много времени. Важно лишь иметь необходимые ингредиенты под рукой. Запекать утку будем в духовке. Время приготовления зависит от степени прожарки, которую хочется получить. В среднем утка запекается от 20 до 35 минут. Минимальное время потребуется для приготовления утки с кровью. Для полной прожарки устанавливаем максимальное время.

Чтобы утка получилась максимально нежной, ее следует предварительно замариновать. Птица покрывается маринадом и выдерживается несколько часов. Как правило, 2-4 часов маринования в холодильнике будет вполне достаточно. Утка считается довольно жирным видом мяса. Поэтому все избытки жира и свисающую кожу следует обрезать. Чтобы птица успела пропечься внутри, на поверхности кожи делаются глубокие диагональные надрезы.

Ингредиенты:

  • Филе грудки утки — 4 шт.;
  • Корень имбиря — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Жидкий мед — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Соус чили — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок с корнем имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к компонентам соевый соус, чили, мед и черный молотый перец. Массу можно немного перетереть ступкой, чтобы ароматы лучше раскрылись;
  2. Грудки подготавливаем, как указано выше. Их следует промыть, просушить. Сверху на коже острым ножом делаем надрезы по диагонали;
  3. Подготовленным маринадом щедро смазываем грудки со всех сторон и оставляем их мариноваться на 4 часа. Птицу обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась в холодильнике;
  4. Форму для запекания перекладываем фольгой, на которую выкладываем грудки кожей вверх. Смазываем птицу остатками смеси для маринования и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку;
  5. Время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Ориентироваться нужно на собственные предпочтения в степени прожарки;
  6. Готовую утку нарезаем на тонкие кусочки и сразу же подаем к столу. За время запекания кожа покроется красивой глянцевой глазурью. Поэтому утка получится просто восхитительной!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤