Ежегодно новогодний стол обставляют вкусными салатами, гарнирами, и, конечно же, десертами. Пудинг, печенье, шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, привлекают внимание не только детей, но и взрослых.
На этом фоне выделяется французское рождественское полено, усыпанное миндалём и начиненное вкусной и сытной начинкой. Ниже разберем список ингредиентов и пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить французское рождественское полено, потребуются следующие кухонные приборы:
- Венчик;
- Небольшой ножик;
- Несколько глубоких емкостей;
- Кастрюля;
- Терка;
- Противень;
- 1 столовая и 1 чайная ложка.
Дабы блюдо получилось ароматным, натуральным и вкусным, придется сделать бисквит, крем и начинку самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 120-150 гр муки;
- 50 гр крахмала;
- 150 гр сахара (можно добавить больше, здесь по вкусу);
- 2-3 яйца;
- 150 гр сливочного масла;
- 2-3 яичных желтка;
- 30 гр жареного миндаля;
- 2-3 чайные ложки рома;
- 2-3 чайные ложки кофе;
- 300 гр шоколада (подойдет любой);
- 2-3 яичных белка;
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- 200 гр сахарной пудры.
Из всех вышеперечисленных продуктов, получится французское рождественское полено на 5 персон. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать кондитерскими навыками, хватит лишь желания!
Приготовление
На готовку французского рождественского полено уйдет не более полутора часов. Чтобы стол был украшен интересным и уникальным десертом, нужно соблюсти следующие действия:
- Первым делом приготовим бисквит. Для этого потребуется взять яйца и отделить белок от желтка. Далее белок нужно растереть со 100 гр сахара, чтобы получилась однородная масса, параллельно добавляя крахмал и муку.
- Теперь беремся за белки. Их нужно взбить до пузырчатого состояния, после чего добавить 50 гр сахара. Далее нужно совместить тесто из желтка, крахмала и муки с белком, и взбить венчиком, чтобы масса стала вязкой.
- После этого берем противень и смазываем его маслом. Теперь на него можно положить тесто и добавить немного муки.
- Последним этапом в готовке бисквита является запекание в духовки, при температуре в 100 °С. На это потребуется 12-15 минут. Спустя это время берем 2 салфетки, и на одну из них кладем готовый бисквит, а второй накрываем его.
- Теперь можно приступить к начинке. Для этого берем плитку шоколада и ломаем ее на маленькие дольки, после чего кладем их в кастрюлю и топим по принципу водяной бани. Вне зависимости от марки, на это уйдет 15-20 минут.
- Пока шоколад топиться, необходимо растереть яичный белок, и в полученную массу добавить сахар (по вкусу). Далее смешиваем ее с топленым шоколадом. Получившуюся массу разбавляем 2-3 чайными ложками рома и перемешиваем.
- Переходим к крему. Для этого потребуется взять 2 миски, в одной смешать желток с сахаром, а в другой ром и кофе. После этого нужно смешивать обе массы со сливочным маслом на протяжении 7 минут.
- Последними шагами в готовке французского рождественского полена является объединение всех элементов. Первостепенно нужно измельчить миндальные орехи, а бисквит смазать кремом. Полученные орешки пропорционально кладем по всему бисквиту и сворачиваем его. Получившийся рулет нужно обрезать с двух сторон (важно, чтобы обе были разрезаны наискось).
- Теперь осталось сделать вилками небольшие бородки по всему бисквиту и нарисовать поверх него узор из крема.
Все, чудесный десерт готов. Его можно есть, как с чаем, так и без него. Французское рождественское полено даст прочувствовать изысканные приторные нотки, после которых захочется еще один кусочек. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤