Новогодние профитроли: рецепт приготовления

Новогодний стол можно по праву назвать настоящим украшением. Различные изыски, которые готовят люди, чтобы удивить всех гостей, вызывают гастрономический восторг у каждого, кто их попробует. К этому списку можно отнести профитроли.

На первый взгляд они выглядят, как что-то незамысловатое, однако впоследствии, когда блюдо раскрывает весь свой аромат, оно не пропадет из памяти человека еще долгое время. Ниже поговорим о том, какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить новогодние профитроли в виде елочки, и о том, как их приготовить.

Чтобы сотворить настоящий шедевр, из кухонных приборов понадобятся венчик, скалка, маленький нож, кастрюля, бумага для выпечки, противень и несколько небольших мисок.

В качестве ингредиентов нужны следующие продукты:

  • 150 мл молока;
  • 80-100 гр сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара (можно взять и больше, здесь по вкусу);
  • 150 гр муки;
  • 10 гр соли;
  • Белый шоколад.
Новогодние профитроли: рецепт приготовления
Новогодние профитроли: рецепт приготовления

Кроме вышеуказанных ингредиентов, еще понадобятся продукты для создания начинки и кроканта:

  • 100 гр клюквенного пюре и 200 гр малинового пюре;
  • 5 яичных желтков
  • 115 гр сахара
  • 160 гр сливок;
  • 90 гр муки;
  • гр кукурузного крахмала;
  • Половина веточки розмарина;
  • 40 гр сливочного масла;
  • Гелевый краситель;
  • 70 гр коричневого сахара.

Из вышеперечисленных ингредиентов получится сделать 15 порций новогодних профитролей. Это будет достаточно, чтобы поразить всю семью и гостей!

Новогодние профитроли: рецепт приготовления
Новогодние профитроли: рецепт приготовления

Приготовление:

В среднем на приготовление уйдет чуть больше 2 часов, однако, результат оправдает все ожидания.

  1. Первым делом нужно приготовить крокант. Для этого потребуется смешать 40 гр сливочного масла, 20 гр кукурузного крахмала 50-60 гр муки и гелевый краситель. После этого, получившуюся массу нужно взбить венчиком, чтобы она стала однородной.
  2. Массу из всех ингредиентов нужно поделить на 2 ровные части, каждую из которых раскатать скалкой до толщины в 2 мм, после чего вырезать из нее ровные кружки (они обязательно должны быть одинаковые по размеру с профитролями). Результат поставьте в морозилку.
  3. Пока крокант замораживается, переходим к профитролям. Нужно взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду и молоко в ровных пропорциях. После этого добавьте масло, сахар, соль и поставьте на средний огонь на 7-10 минут.
  4. Спустя 5 минут насыпьте в кастрюлю 60 гр муки, взбейте до состояния однородной массы и поставьте на слабый огонь. После того как полученное тесто немного подсохнет, добавьте желтки (прежде чем класть новое, нужно тщательно размешать массу).
  5. Теперь нужно подготовить духовку. Нагреваем ее 10 минут при температуре 180 °С. После этого застилаем противень бумагой для выпечки.
  6. Далее из получившейся массы делаем аккуратные и ровные профитроли в виде шариков. Теперь нужно действовать быстро, достаем из морозилки один лист с кронатом и выкладываем его на профитроли. Так, нужно сделать со всеми шариками.
  7. Получившиеся профитроли с кронатом помещаем в духовку на 30 минут с температурой в 180 °С.
  8. Пока кулинарный шедевр готовится, переходим к начинке. Берем ветку розмарина и обмачиваем ее в кипятке, после чего процеживаем. Далее полученный раствор нужно смешать с клюквенным и малиновым пюре, после чего довести массу до кипения.
  9. Теперь нужно смешать сахар, муку и крахмал, после чего растереть массу с желтками. Полученный результат нужно смешать с массой из малинового и клюквенного пюре. Ставим все на огонь и регулярно помешиваем венчиком. По итогу получится вкусный крем.
  10. Далее начинку нужно поставить в холодильник на 15 минут, а профитроли достать из духовки. В это время нужно растопить белый шоколад до вязкой однородной массы.
  11. Теперь начинку нужно объединить с профитролями, после чего добавить белый шоколад. Чтобы блюдо выглядело ярче и красивее, можно сделать башенку из трех шариков, соединив их зубочисткой.

Все, новогодние профитроли готовы. Прекрасное и праздничное блюдо по итогу будет отдавать немного приторными нотками из-за сладких добавок, однако спустя время вкусовой спектр расшириться, благодаря чему забыть гастрономический шедевр будет невозможно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤