Блюда из рыбы всегда сытные, сочные, невероятно вкусные и полезный. Запеканка — это большие порции, семейный ужин, много разнообразных ингредиентов. Рыбная запеканка — необыкновенный вкус и аромат в уютной атмосфере.
Для приготовления:
- треска — 0,5 кг.
- макаронные изделия, типа ракушки — 300 г.
- свиная грудинка сырокопченая — 100 г.
- соль, сахар
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 2 ст. ложки
- винный уксус — 50 мл.
- пшеничная мука для панировки
- сок лимона — 1 ст. ложка
- жирные сливки — 150 мл.
- твердый сыр — 90 г.
Приготовление:
- в небольшом количестве подсоленной воды отварить макароны, промыть в холодной воде, для того, чтобы они не слиплись, откинуть на дуршлаг
- бекон нарезать на тонкие полоски, шириной около 1 см.
- обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки, снять с огня, удалить остатки жира, выложить на отдельную тарелку
- в сковороде с небольшим количеством растительного масла размягчить чеснок и лук, нарубленный на произвольные кусочки небольшого размера
- к луку положить томатную пасту, посолить, добавить щепотку сахара, обжаривать 2-3 минуты
- влить 150 грамм воды, довести до состояния соуса
- смешать соус с макаронами
- от тушки рыбы отрезать плавники и хвост, очистить от кожуры, убрать хребет
- филейную часть разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона
- подготовить мисочку с мукой для панировки
- кусочки рыбы обмакнуть в муку, обжарить на сковороде с растительным маслом
- в стеклянную жаропрочную форму первым слоем выложить ракушки с соусом
- сверху куски жареной рыбы
- присыпать хрустящим беконом
- следующим слоем опять макароны
- чтобы рыба была сочной, залить жирными сливками
- укрыть толстым слоем тертого сыры, лучше чтобы сыр хорошо плавился
- убрать в духовку на 30-40 минут, до готовности
Перед подачей к столу посыпать нарубленной зеленью.
Рыбная запеканка с картофелем
Для приготовления:
- филе рыбы — 500 г.
- картофель — 500 г.
- маринованный огурец — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- соль, перец
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек — 50 г.
- растительное масло для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт.
- оливки — 10 шт.
Приготовление:
- картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять
- добавить сливочное масло, хорошо перемешать
- рыбное филе разделить на куски, посолить, поперчить, добавить сок лимона, оставить на несколько минут
- лук и морковь помыть и почистить, нарезать небольшими произвольными кусочками, обжарить, снять с огня
- маринованные огурчики тонкой соломкой
- в сковороде с растительным маслом приготовить куски рыбы
- в форму выложить одну часть картофельного пюре
- сверху уложить жареную рыбу и лук с морковью, огурцы
- зеленый горошек, лучше взять консервированный
- укрыть вторым слоем пюре
- взбитым куриным яйцом смазать поверхность запеканки, украсить половинками оливок без косточки
Убрать в духовку для запекания, до румяной корочки.
Сытная и сочная еда обязательно понравится домашним.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤