Полезная еда для тех кто следит за своей фигурой, придерживается правильного питания или соблюдает пост. Много полезных веществ, которые в ней содержатся, полноценно насыщают организм белком, углеводами, минеральными веществами и витаминами. А это способствует правильной работе всех органов, выделению энергии для интенсивной работы и хорошему состоянию в целом.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным используйте свежие овощи, а для необыкновенного аромата возьмите сушеные лесные грибы.
Для приготовления:
- булгур — 300 г.
- вода — 600 мл.
- соль — щепотка
- сухие белые грибы — 100 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- красная фасоль — 100 г.
- спаржевая фасоль — 100 г.
- черный молотый перец, специи
- растительное масло — 50 мл.
Предварительная подготовка:
заранее, лучше вечером, в отдельных емкостях замочить булгур в пропорции 2/1, две части воды 1 часть крупы (предварительно очистить от мусора, промыть), сухие грибы и красную фасоль
Приготовление:
- промыть булгур еще раз, выложить в кастрюлю, залить 100 мл. чистой воды, оставить на среднем огне на 5-7 минут, пока вода впитается полностью, снять с огня, оставить под крышкой
- в воде варить красную фасоль до готовности
- грибы промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной, нарезать на тонкие пластинки
- с лука снять шелуху, нарезать четвертинками
- морковь почистить, нарубить тонкой соломкой
- из болгарского перца удалить середину и семечки, нарезать полукольцами
- кабачок небольшим кубиком
- спаржевую фасоль кусочками по 2 см.
- на разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжарить грибы, к ним добавить лук и морковь, обжарить 2-3 минуты
- выложить кабачок и болгарский перец и спаржевую фасоль, тушить еще 2-3 минуты
- в конце добавить готовую красную фасоль, посолить, поперчить
- оставить под крышкой еще на несколько минут
На широкую тарелку выложить горкой булгур, сверху тушеные овощи с грибами. Получилось сытное, красивое и ароматное блюдо. Угощайте друзей и родных.
природный антидепрессант
Полезные свойства булгура:
- высокое содержание клетчатки
- восстанавливает дефицит кальция
- участвует в кроветворных процессах
- укрепляет иммунитет
- содержит фолиевую кислоту
О целебных свойствах овощей знает каждый. Это большое количество витаминов, минералов, кислот, которые приносят организму незаменимую пользу, участвуют в качественной работе и поддерживают организм в стрессовых ситуациях. От того насколько правильной и полезной пищей питается человек, зависит качество его жизни.
Важно помнить, любое злоупотребление вредно. Нужно питаться в меру, чтобы выходя из-за стола оставалось легкое чувство голода.
Готовьте еду на домашней кухне, используйте полезные и качественные продукты, радуйте родных и близких разнообразными блюдами, приглашайте друзей на вечеринки и праздники.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤