Гречневая каша с грибами в сливочном соусе

Очень много любителей гречки, ну если не любителей, то точно все пробовали ее хотя бы один раз в жизни. Это недорогой, доступный и очень полезный продукт.

Ценные свойства:

  • богата витаминами группы В
  • высокое содержание белка
  • снижает риск новообразований
  • помогает при лечении язвенной болезни желудка
  • повышает гемоглобин
  • препятствует возникновению тромбоза
  • поддерживает концентрацию сахара в крови
  • снижает артериальное давление
  • стабилизирует работу нервной и иммунной системы
  • укрепляет костную ткань
  • поддерживает работу организма в целом и многое другое

Теперь Вы точно знаете, что употребление в пищу гречки это очень полезно.
При этом это очень вкусно. Гречку готовят как гарнир к различным видам мяса, птицы, рыбы или овощам. Ее очень ценят вегетарианцы и любители правильного питания.
Гречку варят на воде, молоке или бульоне. Попробуйте приготовить идеальную гречку на своей кухне.

Понадобится:

  1. крупа гречневая — 200 г.
  2. вода — 400 мл.
  3. соль по вкусу
Как варить гречку: советы от Шефмаркет
Как варить гречку: советы от Шефмаркет

Приготовление:

  • ядра гречки высыпать на кухонную поверхность, тщательно перебрать от мусора
  • промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость
  • обжарить на сухой сковороде 5 минут
  • в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу
  • всыпать крупу, довести до кипения
  • убавить мощность нагрева, накрыть крышкой
  • готовить до полного испарения жидкости
  • снять с огня, оставить на 20-30 минут, желательно укутав полотенцем, тогда крупа распарится и будет рассыпчатой и воздушной

Если Вы соблюдаете пост или диету подайте гречку со свежими овощами. Если же Вы хотите пообедать посытнее, добавьте сливочное масло, мясную подливу, гуляш, куриные биточки и т.д.

Гречневая каша с мясом

Для приготовления:

  1. свинина — 500 г.
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. помидор — 1 шт.
  5. крупа гречневая — 300 г.
  6. соль по вкусу
  7. специи
  8. растительное масло для жарки
  9. вода — 600 мл.
  10. зелень
Как варить гречку: советы от Шефмаркет
Как варить гречку: советы от Шефмаркет

Приготовление:

  • свиную мякоть промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками
  • лук очистить от шелухи, измельчить
  • морковь натереть на крупной терке
  • помидор разрезать на части
  • в глубокой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки
  • влить воду, всыпать гречневую крупу (обязательно предварительно перебрать и промыть)
  • посолить, добавить специи
  • вскипятить, оставить под крышкой на 25-30 минут, на среднем огне
  • овощи обжарить в отдельной емкости
  • когда вся вода из мяса с гречкой выпарится, добавить подготовленные овощи, перемешать
  • закрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты
  • перед подачей сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа или петрушки

Готовое блюдо подавать к столу горячим. Своим ароматом оно по-новому заставит влюбится в эту потрясающую крупу и точно никого не оставит равнодушным.
Питайтесь правильно и вкусно, будьте здоровыми и полны сил, для достижения своих планов.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤