Новый год, пора праздничных банкетов, семейных встреч, дружных корпоративов и незабываемых эмоций. Каким блюдом украсить стол? Что необычное и волшебное приготовить? Салат, обязательная закуска, а вкус и состав может быть совершенно разнообразный.
Для приготовления:
- куриное филе — 300 г.
- консервированная кукуруза -1 банка
- свежий огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр полутвердый — 100 г.
- помидоры — 2 шт.
- карри — ½ ч. ложки
- зелень укропа — пучок
- растительное масло — 50 мл.
- майонез — 100-150 мл.
- зерна граната для украшения
Рецепт:
- филе курицы нарезать средними кусками, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить, добавить карри
- готовое мясо измельчить на небольшие кусочки
- один огурец нарезать соломкой, второй полукольцами
- яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков
- сыр натереть на мелкой или средней терке
- помидоры мелким кубиком, слить лишнюю жидкость
- на тарелку с широкими краями первым слоем выложить курицу
- затем огурцы соломкой и желток
- следом консервированную кукурузу и кусочки помидоров
- все посыпать натертым белком и сыром
- между всеми слоями сеточкой нанести майонез
- из полуколец огурца сделать елочку, дополнить веточками укропа,
- украсить игрушками из зерен граната и кукурузы
Оставить в холодильнике на несколько часов и можно подавать к праздничному столу.
Салат Ёлочка
Для приготовления:
- куриная грудка — 300 г.
- твердый сыр — 100 г.
- чернослив — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 150 г.
- морковь по-корейски — 150 г.
- майонез — 150 мл.
- киви — 5 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- ягоды клюквы для украшения
Рецепт:
- отварное куриную грудку, отделить от костей, нарезать соломкой, посолить, поперчить
- сыр на крупной терке
- яйцо сварить, натереть
- чернослив ошпарить кипятком, остудить, нарезать соломкой
- на овальную тарелку, в форме треугольника выложить куриное филе, смазать домашним майонезом
- затем морковь по-корейски, опять майонез
- следующими чернослив и яйца, майонез
- сверху твердый сыр
- выложить ингредиенты аккуратно, сохраняя форму елочки
- киви очистить от кожуры, нарезать круглыми тонкими пластинками, закрыть всю поверхность так, чтобы края киви заходили друг на дружку, как чешуйки
- украсить зернами клюквы или брусники
Дать настояться и пропитаться вкусами и ароматами пару часов и можно подавать к столу.
Для того чтобы салат был ароматнее лучше использовать домашний майонез. Он более качественный и полезный.
Майонез
Для приготовления:
- яйцо — 1 шт.
- соль — ½ ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- горчица столовая — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 100 мл.
- сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление:
- яйцо, соль, сахар и горчицу размешать в чаше блендера
- постоянно взбивая тонкой струйкой ввести все оливковое масло и лимонный сок
- взбивать до загустения
Хранить в холодильнике в чистой посуде.
Новый год это праздник чудес, исполнения желаний и сказочного волшебства. Пусть для Вас это будет временем открытий и сюрпризов.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤