Пирожки румяные Ёлочки

Домашняя румяная, аппетитная выпечка всем поднимет настроение. Когда на улице разгулялся снегопад и в выходной день нет никакой необходимости выходить на улицу, самое время заняться выпечкой. Лучше сразу подготовить емкость побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на огонёк. Пирожки могут быть из дрожжевого или слоеного теста. Попробуем оба варианта, каждый из рецептов найдет своего почитателя.

Для дрожжевого теста:

  1. теплое молоко — 0,5 л.
  2. прессованные дрожжи — 30 г.
  3. сахар — 10 г
  4. щепотка соли
  5. сливочное масло — 60 г.
  6. яйцо — 1 шт.
  7. мука пшеничная просеянная — 4 стакана
  8. ванилин

Для начинки:

  1. картофель — 4-5 шт.
  2. бекон — 100 г.
  3. яйцо — 1 шт.
  4. сыр — 100 г.
  5. зелень
  6. соль, черный молотый перец

Переходим к приготовлению:

  • в теплом молоке развести сахар и прессованные дрожжи, оставить на 10 минут
  • сливочное масло растопить на огне, добавить к молоку
  • выбить яйцо, добавить соль
  • просеянную муку всыпать постепенно, вымешивать рукой пока тесто перестанет липнуть, оно не должно быть слишком тугим, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут
  • займемся начинкой
  • картофель очистить, отварить в подсоленной воде
  • яйцо сварить вкрутую
  • бекон, можно использовать копченый, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде
  • картофель растолочь, смешать с нарубленным яйцом, беконом и натертым сыром
  • добавить измельченную зелень, можно использовать зеленый лук, укроп или петрушку
  • перемешать всю массу до однородности
  • после того, как ваше тесто подросло, его нужно вынуть из посуды, хорошенько обмять и оставить еще на 30 минут
  • после того как тесто выросло еще раз достать на рабочую поверхность, присыпанную мукой
  • от основного куска отрезать небольшую часть, раскатать в форме овала, положить в середину начинку, красиво защипать края
  • приготовить пирожки со всего теста, выложить на противень присыпанный мукой, оставить на столе на 10-15 минут
  • заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать около 40 минут
  • за несколько минут до готовности смазать яичным желтком

Ароматные, румяные пирожки готовы. Такую выпечку можно готовить с любыми начинками, например с тушеной капустой и грибами, сыром и зеленью, мясом и овощами и конечно же они могут быть сладкими. С вареньем, сгущенкой, со сладким творогом это просто восторг.

Пирожки Елочки из слоеного теста

Для приготовления:

  1. готовое слоено-дрожжевое тесто — 500 г.
  2. яйцо для смазки — 1 шт.
  3. семечки кунжута для украшения

Для начинки:

  1. жирный творог — 250 г.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. сахарная пудра — 100 г.
  4. сухофрукты — 100 г.
  5. крахмал — 1 ст ложка
Пирожки румяные Ёлочки
Пирожки румяные Ёлочки

Приготовление:

  • любые сухофрукты (изюм, курагу, вяленую вишню, чернослив) помыть, обсушить нарезать на мелкие кусочки
  • в емкости смешать все продукты, масса должна быть плотной, хорошо держать форму
  • руками их творожной массы слепить конусы, высотой около 5-7 см.
  • охладить в холодильнике
  • тесто нарезать длинными полосками шириной 1,5 см.
  • обмотать конусы начиная сверху по кругу, до основания
  • заготовки установить на круглую основу из теста
  • обмазать яичным желтком, посыпать семечками кунжута
  • выпекать в разогретой духовке

Готовые елочки присыпать сахарной пудрой. Появилось ощущение новогоднего веселья, чуда и аромата зимы?
Творите волшебство, ведь праздник уже не за горами.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤