Печенье Оленята на Новый год

Все, и взрослые и дети любят встречать Новый год. Это время волшебства, подарков и неожиданных сюрпризов. Но это необыкновенная пора для малышей, ведь их удивить намного проще. Они радуются даже конфетам и печенью. А если это угощение от самого Деда Мороза? С такой небольшой радости сказка только начинается.

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука — 400 г.
  2. сливочное масло — 120 г.
  3. сахар — 120 г.
  4. мёд — 3 ст. ложки
  5. яйцо — 2 шт.
  6. пищевая сода — 1 ч. ложка
  7. молотый имбирь — 1 ч. ложка
  8. молотая корица — 1 ч. ложка
  9. молотый кардамон — 1 ч. ложка

Для украшения:

  1. шоколад — 50 г.
  2. мелкий изюм — 50 г.
  3. кокосовая стружка — 20 г
Печенье Оленята на Новый год
Печенье Оленята на Новый год

Приготовление:

  • взбить миксером в глубокой чаше яйца с сахаром до пышной пены
  • добавить мед и размягченное масло, перемешать
  • всыпать соду и молотые специи
  • постепенно ввести всю муку, просеянную через сито и замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму
  • обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 30-40 минут
  • достать, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,4-0,6 см.
  • специальным кольцом или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
  • уложить на противень с пергаментной бумагой и отправить в духовку выпекаться
  • на 10 минут, при температуре 190 градусов
  • готовое печенье остудить
  • шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
  • поместить в кондитерский шприц и на каждом печенье нарисовать глаза и рожки оленя, на месте рта прилепить изюминку, верхнюю часть с рогами обсыпать кокосовой стружкой, чтобы она не
  • осыпалась, промокнуть печенье несколькими каплями сиропа

Новогоднее печенье готово. Можно подавать к столу с лимонным или фруктовым чаем, клюквенным морсом или ягодным компотом.

Печенье “Олени Санты”

Для приготовления:

  1. сахарная пудра — 4 ст. ложки
  2. молоко — 100 мл.
  3. сливочное масло — 90 г.
  4. мука высшего сорта — 100 г.
  5. кукурузный крахмал — 100 г.
  6. сода пищевая — 1 ч. ложка
  7. шоколад черный — 100 г.
  8. шоколад белый — 20 г.
  9. сушеная клюква — 50 г.
Печенье Оленята на Новый год
Печенье Оленята на Новый год

Рецепт:

  • за полчаса до приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить на столе для размягчения
  • смешать масло с сахарной пудрой, добавить молоко
  • муку просеять через сито вместе с крахмалом и содой
  • замесить тесто
  • стол присыпать мукой, раскатать слой теста и вырезать стаканом кружочки
  • аккуратно заготовки выложить на противень
  • выпекать 7-10 минут
  • черный шоколад растопить и вылить на блюдечко с плоским дном
  • обмакнуть печенье в глазурь с одной стороны
  • белый шоколад растопить, выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькую дырочку в уголке, чтобы удобно было рисовать
  • на глазури изобразить рога и глаза оленя, вместо носа — ягодка клюквы

Такого десерта никогда не бывает много, оно незаметно исчезает с тарелки и поверьте, их таскают не только дети.
Несомненно они будут в восторге, разве волшебство и сказку кто-нибудь отменял?
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤