Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года. Немного фантазии и умения и шедевр готов.
Для приготовления:
- картофель — 5 шт.
- морковь по-корейски — 150 г.
- яйцо — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- куриная ветчина — 200 г.
- огурец маринованный — 3 шт.
- сыр — 90 г.
- майонез — 150 г.
Рецепт:
- картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиком
- лук мелко покрошить, замочить в маринаде на 30 минут (100 мл. воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, щепотка соли)
- яйца отварить вкрутую, оставить в холодной воде на 10 минут, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков
- куриную ветчину, порезать мелким кубиком
- морковь лучше взять готовую, но если есть время, можно приготовить самим
- сыр натереть на мелкой терке
- маринованный огурец мелким произвольным кусочком
- в большой миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, ветчину, огурец, лук, сыр и мелко нарубленные яичные желтки, добавить майонез и перемешать
- массу разделить на 2 части: туловище и голова
- из большой части слепить овал, из маленькой шар, присоединить туловище к голове
- белки натереть на мелкой терке, присыпать кролика сверху
- на большом подносе выстелить зелень и выложить салат в форме кролика
- из листьев салата сделать ушки, из тонких соломинок моркови — усы, вместо глаз — половинки маслин
Украсить такой салат вы можете на свое усмотрение и как подскажет вам ваша фантазия.
Салат Новогодний кролик
Ингредиенты:
- филе кролика — 200 г.
- яйцо — 2 шт.
- сладкий салатный лук — ½ шт.
- чернослив — 100 г.
- грибы шампиньоны маринованные — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 брикет
- орехи грецкие — 50 г.
- майонез — 120 г.
- растительное масло для жарки
Рецепт:
- картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терке
- яйца и морковь сварить в отдельной кастрюле, почистить, нарезать (желтки) мелким кубиком
- шампиньоны измельчить, обжарить на растительном масле вместе с нарубленным луком
- плавленый сыр на терке
- чернослив залить крутым кипятком, оставить на 15 минут, нарезать соломкой
- орехи подробить, обсушить на сковороде
- отделить филейную часть кролика, промыть в холодной воде, просушить полотенцем, нарезать крупным куском, обжарить на сковороде на сильном огне
- к мясу добавить немного воды, тушить под крышкой до испарения влаги
- готовые куски порезать кубиком
- в глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом
- на большом подносе из полученной массы сформировать голову кролика с ушами, сверху присыпать натертым белком, глаза сделать из чернослива, усы из остатков морковки
Не забывайте, что Новый год совсем близко, а праздничный стол и хорошее настроение это главные атрибуты. Помните про друзей и хороших знакомых, с которыми давно не виделись и верьте в чудеса, они обязательно сбудутся.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤