Японская кухня это одна из самых богатых культур во всем мире. Уникальные блюда, у которых найти аналогов практически невозможно оставляют незабываемые вкусовые ощущения.
Одним из самых известных в Японии является карри из говядины с овощами. Экзотический деликатес известен благодаря простоте в приготовлении, а также блюдо относится к классу здорового питания. Ниже о количестве ингредиентов на 4 человека и пошаговом рецепте.
Ингредиенты
Чтобы приготовить японский карри из говядины с овощами, придется приобрести немало продуктов, однако итоговый результат, однозначно, того стоит.
- 250 грамм лука (можно взять и больше, в данном случае по вкусу);
- 1 литр воды;
- 500 грамм говяжьего бедра либо шеи;
- 500 грамм картофеля;
- 250 грамм морковки;
- По вкусу можно добавить соли;
- 15 грамм чеснока (примерно 3 зубчика);
- Перец Чили (двух будет достаточно, но можно взять и больше);
- 5 веточек зелени;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- 50-70 грамм растительного масла;
- Японский рис (он пригодится для подачи блюда, поскольку с ним деликатес выглядит сочнее);
- 200-300 грамм шампиньонов;
- 20 грамм черного молотого перца.
Также, для приготовления карри из говядины с овощами, нужно сделать специальный соус, благодаря которому блюдо приобретет незабываемые восточные нотки:
- 20 грамм порошка карри;
- 30 грамм муки;
- 25 грамм сливочного масла.
Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить настоящий японский карри из говядины с овощами. Чтобы деликатес получился воистину вкусным, необходимо отталкиваться только от оригинального рецепта, поскольку в ином случае, у блюда может измениться вкус.
Приготовление
Из кухонных приборов понадобится доска небольшая миска для муки, нож, сковородка, средних размеров ложка и емкость для перемешивания соуса.
- Первым делом кладем говяжье бедро или шейку на доску, после чего нарезаем небольшими кубиками.
- Далее в миске смешиваем муку, соль, перец и порошок карри.
- Итоговую консистенцию посыпаем на нарезанные кусочки говядины.
- Теперь нужно нарезать все овощи — лук, картошку, шампиньоны и морковь. Важно, чтобы овощи, также, были небольших размеров. Благодаря этому блюдо будет выглядеть красивым и ярким.
- Далее пригодиться сковородка. Ее нужно нагреть на среднем огне с растительным маслом, после чего положить в нее говядину. Жарить ее необходимо до появления золотистой корочки.
- Кусочки, которые пожарились быстрее, нужно достать при помощи ножа, и поместить на отдельную тарелку.
- После того как все кусочки мяса пожарились, в этой же сковородке нужно обжарить лук до золотистого цвета. Если масла недостаточно, можно добавить несколько чайных ложек.
- Спустя 15 минут, лук нужно поперчить, посолить и перемешать.
- Как только лук выделит сок, в сковородку нужно снова поместить кусочки говядины и жарить 1 час на среднем огне.
- За 20 минут до конца жарки, в сковородку нужно добавить картофель.
- Дальше беремся за приготовление соуса. Для этого понадобиться небольшая емкость, мука, порошок карри и сливочное масло. Помещаем все в эту емкость и перемешиваем, пока загуститель не обретет светло-коричневый оттенок.
- В самом конце нужно отварить рис. Готовиться он, как и любые другие виды данного гарнира.
- В самом конце нужно перемешать мясо и соус, который получился чуть ранее, пожарить еще 5 минут и дать настояться говядине.
Все, прекрасное блюдо родом из Японии готово. Его можно подать на стол, как в обеденное время, так и вечером в конце дня. Оно прекрасно подходит для посиделок друзьями или же праздного мероприятия. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤