Японский карри из говядины с овощами

Японская кухня это одна из самых богатых культур во всем мире. Уникальные блюда, у которых найти аналогов практически невозможно оставляют незабываемые вкусовые ощущения.

Одним из самых известных в Японии является карри из говядины с овощами. Экзотический деликатес известен благодаря простоте в приготовлении, а также блюдо относится к классу здорового питания. Ниже о количестве ингредиентов на 4 человека и пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Чтобы приготовить японский карри из говядины с овощами, придется приобрести немало продуктов, однако итоговый результат, однозначно, того стоит.

  • 250 грамм лука (можно взять и больше, в данном случае по вкусу);
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм говяжьего бедра либо шеи;
  • 500 грамм картофеля;
  • 250 грамм морковки;
  • По вкусу можно добавить соли;
  • 15 грамм чеснока (примерно 3 зубчика);
  • Перец Чили (двух будет достаточно, но можно взять и больше);
  • 5 веточек зелени;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 50-70 грамм растительного масла;
  • Японский рис (он пригодится для подачи блюда, поскольку с ним деликатес выглядит сочнее);
  • 200-300 грамм шампиньонов;
  • 20 грамм черного молотого перца.

Также, для приготовления карри из говядины с овощами, нужно сделать специальный соус, благодаря которому блюдо приобретет незабываемые восточные нотки:

  • 20 грамм порошка карри;
  • 30 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла.

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить настоящий японский карри из говядины с овощами. Чтобы деликатес получился воистину вкусным, необходимо отталкиваться только от оригинального рецепта, поскольку в ином случае, у блюда может измениться вкус.

Японский карри из говядины с овощами
Японский карри из говядины с овощами

Приготовление

Из кухонных приборов понадобится доска небольшая миска для муки, нож, сковородка, средних размеров ложка и емкость для перемешивания соуса.

  1. Первым делом кладем говяжье бедро или шейку на доску, после чего нарезаем небольшими кубиками.
  2. Далее в миске смешиваем муку, соль, перец и порошок карри.
  3. Итоговую консистенцию посыпаем на нарезанные кусочки говядины.
  4. Теперь нужно нарезать все овощи — лук, картошку, шампиньоны и морковь. Важно, чтобы овощи, также, были небольших размеров. Благодаря этому блюдо будет выглядеть красивым и ярким.
  5. Далее пригодиться сковородка. Ее нужно нагреть на среднем огне с растительным маслом, после чего положить в нее говядину. Жарить ее необходимо до появления золотистой корочки.
  6. Кусочки, которые пожарились быстрее, нужно достать при помощи ножа, и поместить на отдельную тарелку.
  7. После того как все кусочки мяса пожарились, в этой же сковородке нужно обжарить лук до золотистого цвета. Если масла недостаточно, можно добавить несколько чайных ложек.
  8. Спустя 15 минут, лук нужно поперчить, посолить и перемешать.
  9. Как только лук выделит сок, в сковородку нужно снова поместить кусочки говядины и жарить 1 час на среднем огне.
  10. За 20 минут до конца жарки, в сковородку нужно добавить картофель.
  11. Дальше беремся за приготовление соуса. Для этого понадобиться небольшая емкость, мука, порошок карри и сливочное масло. Помещаем все в эту емкость и перемешиваем, пока загуститель не обретет светло-коричневый оттенок.
  12. В самом конце нужно отварить рис. Готовиться он, как и любые другие виды данного гарнира.
  13. В самом конце нужно перемешать мясо и соус, который получился чуть ранее, пожарить еще 5 минут и дать настояться говядине.

Все, прекрасное блюдо родом из Японии готово. Его можно подать на стол, как в обеденное время, так и вечером в конце дня. Оно прекрасно подходит для посиделок друзьями или же праздного мероприятия. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤